Mundo Deportivo (At. Madrid)

PURO TEATRO

Cristiano Ronaldo enloqueció en el amistoso ante Holanda reclamando un penalti que no era ya que se cayó él solo al darle al césped y no al balón, como se vio claramente en televisión

- M. Bruña Madrid

Ayer, 27 de marzo, se celebró en todo el mundo del Día Internacio­nal del Teatro. Cristiano quiso sumarse a ese reconocimi­ento en Ginebra. Eso sí, el delantero portugués se adelantó un día porque lo que hizo en el amistoso que Portugal jugó ante Holanda fue una gran actuación teatral o piscinazo, como se denomina en el fútbol a dejarse caer reclamando una falta que ni es ni se le parece.

Todo ocurrió en el minuto 30 de la primera mitad cuando Holanda ganaba por 0-1. Cristiano Ronaldo recibió un pase en el borde del área grande, se perfiló para disparar, pero no le dio al balón, si no al césped, lo que supuso que acabara por los suelos. Su reacción fue levantarse de inmediato y poco menos que enloquecer reclamándo­le al árbitro que era penalti. Gestos, gritos al colegiado y después se quedó en el césped doliéndose del tobillo izquierdo que seguro que le dolía, pero no por una patada de un jugador holandés, si no por el tremendo impacto que dio con la bota en el césped. Una secuencia de imágenes que se vieron perfectame­nte en televisión y que dejaron en evidencia a Cristiano Ronaldo y su petición de penalti.

Lo cierto es que el encuentro del portugués del Real Madrid ante Holanda no fue de los que entran en la historia, más bien todo lo contrario. Cristiano Ronaldo no estuvo acertado y no ejerció de salvador de Portugal como sí hizo frente a Egipto en el que le dio la victoria a su selección con dos goles en la prolongaci­ón. El lunes, en Ginebra, el jugador del Real Madrid se marchó en el minuto 68 del partido.

Ni un remate a puerta

Una muestra clara del poco acierto que tuvo en el amistoso fue que Cristiano no realizó ni un solo disparo a puerta por primera vez esta temporada. Así lo reflejaron las estadístic­as de Opta que muestran que “Cristiano Ronaldo ha completado en el amistoso contra Holanda su primer partido entre club y selección sin realizar ni un solo 1

LAS CLAVES

PISCINAZO

Lo que hizo Cristiano en el amistoso ante Holanda

CERO REMATES Por primera vez esta temporada, no disparó a puerta

2 remate esta temporada en todas las competicio­nes”, aseguraba @Optajose. Además de no haber rematado a puerta en el partido, Cristiano vio truncada su racha de haber marcado al menos un gol en sus últimos nueve partidos en los que, hasta el encuentro ante Holanda, había marcado 17 tantos entre el Real Madrid y la selección de Portugal.

Tras acabar con los compromiso­s de su selección, Cristiano Ronaldo, en principio, regresa hoy a los entrenamie­ntos con el Real Madrid para preparar el encuentro de este próximo sábado, día 31 de marzo, ante Las Palmas. Un encuentro todo apunta que se perderá el futbolista portugués. Zidane sigue con sus política de rotaciones y quiere tener a Cristiano listo para la ida de los cuartos de la Champions ante la Juventus

?? FOTO: EFE ?? Cristiano Ronaldo reclamó un penalti que no era porque se fue al suelo por un error suyo y no por la entrada de un holandés