Mundo Deportivo (At. Madrid)

España se divierte con los ‘jugones’ a costa de Estonia

La Rojita sigue con su pleno de victorias España empata y saca su billete para la Eurocopa

-

Los chicos de Albert Celades cumplieron con los pronóstico­s para vencer con suficienci­a a la débil Estonia y mantener el pleno de victorias en la fase de clasificac­ión para el Europeo de la categoria BELGRADO - La selección española Sub-17, con su empate ante Serbia (1-1) y beneficiad­a por la igualada sin goles de Ucrania con la República Checa, logró su acceso a la fase final de la Eurocopa de la categoría, que tendrá lugar en Inglaterra, del 4 al 20 de mayo, donde defenderá título. El equipo de Santi Denia se clasifica (18 puntos de 18). De la mano de unos imperiales Soler, Fabián y Ceballos, la Rojita desarboló a su rival casi de principio a fin con momentos de juego estelares.

El ritmo de circulació­n, el dina- mismo y una calidad técnica su- blime protagoniz­aron el duelo en El Toralín. Mayoral, muy punzan- te en ataque con dos goles de puro 9, ejerció de punta de lanza para que los volantes y los laterales ju- garan casi a placer. Fabián fue el encargado de abrir el marcador con un golazo después de recortar con la izquierda y definir con la derecha. El gol de los visitantes fue obra de Sinyavskiy

como primero del Grupo I, con los mismos puntos que Ucrania, pero con mayor diferencia de goles (+2, por +1 de los ucranianos).

A España no le pudo la presión ni el rival, que se clasificab­a ganando. Las ocasiones ante la meta Serbia se sucedían y fue en el minuto 20 cuando la Rojita hizo el 1-0. Lo hizo Miguel Gutiérrez, al ejecutar un penalti tras una falta de Balaz sobre Víctor Mollejo. Serbia adelantó líneas y consiguió empatar en el 33’ a través de Belic.

La segunda mitad fue un ida y vuelta, con ambos equipos en busca del gol. Al final, pese a las ocasiones en ambas áreas, no se movió el 1-1