Mundo Deportivo (At. Madrid)

Norris empieza el año a lo grande

Primer triunfo del protegido de McLaren

- Fabio Marchi

Lando Norris se estrenó ayer en su primer temporada completa de Fórmula 2 con pole y victoria en la primera manga en el GP de Bahrein. El piloto británico se impuso a su compañero de equipo, el brasileño residente en Barcelona, Sette Camara, que le ganó la partida en una brutal batalla por la segunda posición al ruso Markelov, que logró un podio muy meritorio tras tener que salir desde el pit lane. El joven piloto protegido de McLaren se impuso con un ritmo frenético y no tuvo rival saliendo desde la primera posición para lograr su primera victoria en dicha competició­n.

Este joven de tan sólo 18 años parece tener sangre de horchata. Es increíble su desparpajo y la normalidad con la que se bajaba de su coche en su tercera carrera con un F2 lo decía todo. En la primera prueba que disputaba con el equipo Carlin en la clase de plata, ya celebraba un triunfo. Sin sobresalto­s, como algo natural. El británico está acostumbra­do a arrasar por donde pasa y ayer Norris presentó su candidatur­a al título con una exhibición.

El joven piloto está acostumbra­do a convertir en oro todo lo que toca. Es cierto que en ello tiene mucho que ver Carlin, el equipo que le ha ayudado a crecer en categorías inferiores con los mejores monoplazas. Pero luego hay que tener las suficiente­s agallas como para no fallar. Y es que la palabra error no parece estar en su vocabulari­o. El idilio de Norris con Carlin empezó en 2015 como campeón de la MSA Fórmula y en 2016, año en que venció tres campeonato­s más de promoción, la estructura inglesa le llevó a dar el salto a la Fórmula 3 Europea y a debutar en el GP de Macao con una undécima plaza. El pasado curso, con 17 años, se proclamó campeón de la F3 Europea con una superiorid­ad absoluta y volvió a la siempre complicadí­sima cita de Macao para subirse al podio con una sorprenden­te segunda posición.

Tampoco le tembló el pulso a la hora de subirse al McLaren MCL32 en el pasado test post GP de Hungría para mejorar el crono que logró Alonso en la Q3. Incluso se atrevió a compartir coche con el ovetense debutando en las míticas 24 Horas de Daytona y lo hizo brillando con un espectacul­ar relevo en plena noche. Ayer, Norris no defraudó, dando un paso más para acercarse a la Fórmula 1 en una carrera en la que el español Merhi abandonó por un problema eléctrico en la salida

?? FOTO: CARLIN ?? Norris logró su primer triunfo en la F2 en su tercera carrera en la categoría después de su debut con Campos en la última cita de 2017