Mundo Deportivo (At. Madrid)

Pecco Bagnaia gana en Austin y recupera el liderato

Alex Márquez, 2º, se pone tercero del Mundial a 10 puntos del italiano

- Elvira González

Como sucedió en Moto3, el primer vencedor y líder del Mundial de Moto2 recuperó el liderato perdido en el Gran Premio anterior gracias a la victoria en Austin. El italiano Pecco Bagnaia sumó el triunfo sobre un combativo Alex Márquez, que se pone tercero del Mundial empatado con el segundo Pasini, una carrera en la que el novato Joan Mir fue cuarto después de remontar desde la 22ª plaza tras un toque inicial e Iker Lecuona quinto, para ambos su mejor resultado en la categoría.

Desde el pasado año en Motegi Alex Márquez no gana una carrera en Moto2. El precedente en Austin le señalaba como principal favorito ya que el año pasado llegó a liderar dos giros antes de pasarle el liderato al futuro ganador Franco Morbidelli y los hombres que le precediero­n en aquella carrera ‘Morbido’, Luthi y Nakagami hoy están en MotoGP.

Salir desde la pole y ganar lo había hecho ya en 2014 en Catalunya en Moto3, su primer triunfo en el Mundial, y en 2017 ya en Moto2 en Jerez y Catalunya. Este año ya había salido desde el primer puesto en Qatar y en carrera tuvo aquel incidente cuando se quedó sin freno trasero al sobrecalen­tarse el disco y cedió las dos primeras plazas a Bagnaia y Baldassarr­i. Intentar escaparse desde la pole y ser paciente después era la intención primitiva, aunque su gesta se torció por la falta de grip trasero a seis giros del final.

Superado por Bagnaia con quien se quedó en cabeza, los sustos fueron una constante en la segunda mitad pero pudo llegar sobre la moto al final y en segunda posición sufriendo la presión de Oliveira en las últimas dos vueltas. Premio a la combativid­ad también para Joan Mir que en la segunda mitad de carrera demostró que está ya para la lucha del podio en Moto2 en su tercer Gran Premio. Un toque en la primera curva cortesía de Marini lo envió a la 22ª plaza inicial y de ahí remontada a lo Mir hasta la cuarta plaza. Quinto Iker Lecuona que también firma su mejor resultado tras superar en la última curva a Brad Binder. 8º Jorge Navarro, 11º Isaac Viñales y 18º Héctor Barberá. Xaviu Vierge cayó a cuatro para el final

Alex Márquez

Feliz con el podio, he dado el máximo evitando varias caídas, pero son 20 puntos a la saca. Ahora Europa, mi estilo se adapta mejor”