Mundo Deportivo (At. Madrid)

¡El árbitro de la Décima!

El colegiado holandés Björn Kuipers pitará el duelo de los blancos ante el Bayern en Munich

- Manuel Bruña Madrid

El holandés Björn Kuipers arbitrará el partido de ida de las semifinale­s de Champions entre el Bayern de Múnich y el Real Madrid. Un colegiado que estará bajo la lupa tras lo ocurrido en el Bernabéu ante la Juventus con el penalti señalado por Oliver en el minuto 93 y que certificó el pase del Madrid a las semifinale­s. Todo el mundo estaba esperando la designació­n para el duelo entre los de Zidane y el Bayern y mucho se había especulado con el nombre del árbitro hasta el punto que muchos aventuraba­n que iba a ser un italiano.

Los rumores acabaron ayer cuando la UEFA anunció el nombre del holandés Björn Kuipers para pitar en el Allianz. Un colegiado que le trae muy buenos recuerdos

LAS CLAVES

FINAL LISBOA El Atlético criticó que dio más tiempo de prolongaci­ón

GOL DE RAMOS En ese tiempo extra llegó el gol que dio paso a la prórroga

al Real Madrid. Él fue el que arbitró la final de la Décima en Lisboa ante el Atlético de Madrid. Un partido que los blancos acabaron ganando por 4-1 en la prórroga gracias a un tanto de Sergio Ramos en el minuto 93 que supuso el empate. Un gol muy criticado por los rojiblanco­s porque entendiero­n que Kuipers dio demasiado tiempo añadido, algo de lo que se quejó Simeone ya en aquella final. No sólo por eso los seguidores del Atlético se acuerdan del árbitro holandés. También consideran que en el gol de Ramos, Bale hizo falta sobre Juanfran, lo que facilitó el remate del defensa del Real Madrid.

Desastre en Dortmund

La última vez que Kuipers arbitró al Real Madrid fue esta temporada en la fase de grupos en la victoria blanca por 1-3. Un partido que nada tuvo que ver con el desastre que sufrió el Madrid en Dortmund en la ida de las semifinale­s de la Champions. El equipo blanco cayó por 4-1 con Lewandowsk­i como gran protagonis­ta de la noche. Un partido en el que también estaba Kuipers en el campo como árbitro principal. Una labor, la del holan- dés, que fue criticada por los en- tornos blancos por el penalti de Xabi Alonso a Reus que significó el 3-1. Una pena máxima que el ma- dridismo consideró injusta, a pe- sar de que no quiso ver un posible penalti de Varane a Reus con 1-0 en el marcador. Una acción de la que nació el 1-1 blanco en la jugada siguiente.

Sin duda, la labor de Kuipers en el partido de mañana será analiza- da al dedillo por todo el mundo. Es- pecialment­e en Munich. Y es que después de lo que pasó en el Berna- béu la temporada pasada donde la labor arbitral fue clave en su eli- minación ante el Real Madrid, no se fían de los árbitros

?? FOTO: SIRVENT ?? El hoalndés Bjön Kluipers será el encargado de arbitrar al Madrid en Munich. Es el mismo colegiado que arbitró en Lisboa la final de la Champions que el Madrid ganó ante el Atlético
FOTO: SIRVENT El hoalndés Bjön Kluipers será el encargado de arbitrar al Madrid en Munich. Es el mismo colegiado que arbitró en Lisboa la final de la Champions que el Madrid ganó ante el Atlético