Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Levante ya roza la salvación

Su incontesta­ble triunfo en Bilbao, con Bardhi y Morales marcando ‘a lo Messi’, acerca más al Deportivo al descenso

- Óscar Zárate

El Levante firmó anoche en San Mamés una justa victoria con sabor a permanenci­a. Los valenciano­s ya le sacan nueve puntos al Deportivo a falta de cuatro jornadas para acabar LaLiga. Si el equipo granota, al que le faltan cuatro puntos para la salvación, vence este viernes al Sevilla en el Ciutat de València y el equipo gallego no lo hace el domingo frente al Barça en Riazor, los de Clarence Seedorf descenderá­n matemática­mente a Segunda División.

El Athletic, que sólo había ganado dos de sus anteriores siete partidos ligueros en casa, salió dispuesto a dar una alegría a su afición y a terminar de apurar sus remotas opciones de volver a Europa, pero no lo logró ante un Levante más certero.

Golazo de Raúl García en el 1-0

Los leones se adelantaro­n en su primer chut a puerta. Raúl García cogió un balón suelto fuera del área y desde 29,58 metros, según la medición de Gol Televisión, enganchó un derechazo que se coló por la escuadra. El Levante reaccionó de inmediato y Kepa evitó el empate con un paradón en un tiro de Boateng, a quien le volvió a caer el balón, pero Iñigo Martínez, muy atento, le ‘rebañó’ el esférico cuando el ghanés se disponía a disparar de nuevo.

Coke también tuvo el 1-1, pero su chut careció de fuerza. El Athletic respondió con un remate de Raúl García que atajó Oier. El equipo de Paco López llegó con facilidad y frecuencia 1-0, Raúl García (8'); 1-1, Bardhi (43'); 1-2, Bardhi (45'); 1-3, Morales (90') Iturraspe (41'), Bardhi (45'), Raúl García (53'), Lerma (55'), Nuñez (88'), Jason (89')

San Mamés (24.587 espectador­es)

LO MEJOR

Los cuatro golazos que se vieron en ‘La Catedral’ y la racha del técnico granota, Paco López: una derrota en 7 partidos.

LO PEOR

La pésima Liga de los de Ziganda en casa, donde sólo han ganado 5 encuentros de 17.

al área vasca y rozó de nuevo el gol con un testarazo de Postigo.

Doblete de Bardhi en dos minutos

El que no perdonó al borde del descanso fue Bardhi. El macedonio se ‘vistió’ de Messi y niveló el duelo con dos geniales lanzamient­os de falta en dos minutos (43’ y 45’). En su primer golpeo cerca del vértice del área, Bardhi sorprendió con una gran rosca a Kepa, que sacó el balón desde dentro. Sin tiempo para recuperars­e, el Athletic encajó otro gol calcado. Nueva falta prácticame­nte en el mismo lugar desde el que llegó el 1-1 y Bardhi que volvía a meter el balón al primer palo de Kepa.

El Athletic trató de arreglar la situación en la segunda parte con unos cambios que no surtieron efecto. Williams, otra vez el ‘9’ de referencia del Athletic, pudo anotar el 2-2, pero Chema abortó la ocasión.

Los de Ziganda insistiero­n en la recta final. En el minuto 75, un testarazo de Raúl García dio en la parte superior del larguero y en el 85’, Williams, también de cabeza, vio cómo el balón salía lamiendo el poste. El Levante casi sentenció en el 86’ con un remate precipitad­o de Roger.

Con el tiempo cumplido, nuevo gol granota ‘a lo Messi’. Lo protagoniz­ó Morales con una obra de arte en la que se fue de hasta cinco jugadores rojiblanco­s antes de superar a Kepa con una brillante definición. San Mamés aplaudió el golazo, mientras que Oier y el palo evitaron el 2-3 de Córdoba en el descuento

?? FOTO: JUAN ECHEVERRIA ?? Enis Bardhi anotó dos fgolazos de falta calcados al borde del descanso