Mundo Deportivo (At. Madrid)

Campeón de España 16 años después

El Juvenil A vuelve a ganar la Copa de Campeones

- Walter Zimmermann Madrid

El Atlético de Madrid se proclamó campeón de la Copa de Campeones tras ganar por 3-1 al Sporting de Gijón. En un partido en el que se mostró muy superior a los asturianos gracias a los goles de Borja Garcés, Andy y Óscar Clemente. Es la segunda ocasión en la historia que el club colchonero conquista este torneo, anteriorme­nte lo habían conseguido en 2002 cuando la obtuvo la generación liderada por Manu del Moral, Toché y Raúl Medina entre otros. 16 años han tenido que esperar en mos en base a lo que vemos del Es- la cantera rojiblanca para volver a panyol, que ahora, con el cambio celebrar una Copa de Campeones. de entrenador, ha cambiado un El conjunto dirigido por Manolo poco sobre todo su filosofía de jue- Cano dominó el partido de principio go”, expresó el preparador. a fin. Poco a poco fue sumando

“Con Quique (Sánchez Flores) ocasiones de gol. Rompiendo el era un equipo mucho más com- muro que había plantado el Sporting pacto, aguerrido, y con el entrena- de Gijón poco a poco y con dor nuevo (David Gallego) inten- buenas internadas por las bandas. tan a través de la posesión de la Hasta dos penaltis pudieron señalar pelota tener un juego mucho más en los primeros minutos de juego fluido. Él lo explicaba. Le ha ido pero el colegiado no creyó que bien en el partido sobre todo con el el contacto en el área fuese el suficiente Girona (0-2) y, a partir de ver estos como para señalar los once dos partidos que han jugado, in- metros. Así poco a poco fueron cayendo tentar compensar con lo que cree- las ocasiones. Óscar Clemente mos que puede llevar el partido al lugar donde queremos”

Diego Simeone

¿Que qué me parece lo que Suárez dé por fichado a Griezmann? Espanyol”

Llegando siempre a cosas importante­s y a objetivos grandes, siempre hay futbolista­s que quieren venir y eso siempre es mejor para el futuro y el crecimient­o”

El Espanyol ha cambiado de filosofía, con Quique jugaba de otra forma”

y Agüero tuvieron las ocasiones más claras. El gol llegó en el minuto 34 cuando Andy puso un centro, Joaquín remató y el despeje del portero lo remató Borja Garcés derrumband­o el muro asturiano. Un tanto que no cambió la tónica de dominio del conjunto colchonero.

Tras el descanso, el Atlético de Madrid salió con la intención de sentenciar el partido cuanto antes. De este modo comenzó un asedio a la meta de Christian. Agüero pudo marcar nada más salir, aunque el gol llegó unos minutos después cuando tras una internada por la banda izquierda de Joaquín llegó una obra de arte de Andy. El mediocentr­o recibió un balón elevado dentro del área de Óscar Clemente. Hizo un primer sombrero, después un recorte y por último acabó marcando en el área con dos jugadores encima. Era el 2-0. Tras este tanto, el Sporting adelantó líneas y buscó recortar distancias. Unas distancias que logró recortar diez minutos después cuando Sandoval marcó de falta. El Sporting se podía meter en el partido pero diez minutos más tarde Óscar Clemente que hizo un gran partido le robó un balón al central del Sporting Juanma, encaró al cancerbero y en el mano a mano le batió. Era el 3-1 que sentenció el partido. En los últimos minutos estuvo más cerca el cuarto que el segundo del Sporting. El carrusel de cambios hizo que se enfriase mucho el partido según se contababn los segundos para que el colegiado señalase el final y se celebrase el título