Mundo Deportivo (At. Madrid)

Gómez Noya, en el Ironman 70.3 Barcelona

-

Unos 2.800 atletas participar­án en el Ironman 70.3 Barcelona, prueba que se disputará en Calella el 20 de mayo y en la que pelearán por el podio grandes como Nick Kastelein, Bart Aernouts o Patrik Nilsson, con el campeón del mundo de triatlón Javi Gómez Noya portando el dorsal nº1. Este año el evento contará con la Final del Campeonato TriClub EMEA El Rhein-Neckar Löwen, líder de la Bundesliga, ganó por primera vez la Copa alemana tras vencer (3026) en la final al Hannover del técnico español Antonio Carlos Ortega. Más de 13.000 espectador­es asistieron cada día en la Final Four de Hamburgo. Semifinale­s: Rhein Neckar-Magdeburgo­31-24 TSV Hannover-Wetzlar 24-19 Renovación de Raúl Nantes El lateral brasileño Raúl Nantes renovó una temporada más con opción a otra con el Helvetia Anaitasuna, que lucha por una plaza europea tras ocupar ahora la 5ª plaza de la Liga ASOBAL. 9 medallas españolas

Los Juegos Olímpicos para escolares, La Gimnasiada 2018, celebrada en Marrakech ha concluido con 9 medallas para la selección española. En rítmica Noa Ros consiguió bronce en aro y Maria Añó bronce en pelota. En artística masculina el equipo fue bronce, Franco Elián Sánchez fue oro en anillas, Pau Jiménez bronce en suelo y plata en salto. En artística femenina Lorena Medina logró bronce en suelo y en aeróbica Miquel Mañé fue oro y Pau Granell y María Estefano Lydia recibe el premio 2017 La leonesa Lydia Valentín recibió ayer en Tiflis el trofeo correspond­iente a la mejor haltera del mundo 2017 durante la gala de la Federación Internacio­nal de Halterofil­ia. Lideró la votación efectuada por la revista ‘World Weightlift­ing’ de forma clara, con 16.046 votos, el 70%, mientras que la segunda clasificad­a, la china Hsing-Chung Kuo, sumó 2917. Lydia Valentín se proclamó en