El At. Barcelonet­a sentencia su 13ª liga consecutiv­a

Con 18 títulos los marineros alcanzan los logrados en la era moderna por el mítico CN Barcelona

- Elvira González

CN Terrassa-At Barcelonet­a 4-8

El At. Barcelonet­a hizo buena su condición de gran favorito en la final de la Liga Premaat masculina de waterpolo. Tras el 7-5 del martes en la piscina Sant Sebastià se impuso ayer la lógica también en Terrassa con la victoria por 4-8, en un partido mucho más igualado de lo que indicó el resultado en los tres cuartos iniciales y que permite a los de Chus Martín igualar los 18 títulos del CN Barcelona en la era moderna y lograr su 13ª liga consecutiv­a.

La carga de trabajo del equipo de Chus Martín pensando en la Final Eight de Génova hizo que el Barcelonet­a no jugara muy fluido físicament­e, pero tiraron de oficio en los momentos clave de este segundo partido del play off final. El marcador no se movió en un primer cuarto muy intenso (0-0), con los defensas y ambos porteros dominando a los atacantes.

El primer gol no llegó hasta el minuto 8’35” de la mano de Felipe Perrone, de penalti cometido por Bernat Sanahuja. Y los cuatro goles siguientes de este segundo período, todos de jugada de hombre de más. Fran Sánchez anotó el empate a uno, Alberto Munárriz el 1-2, la joven perla egarense Bernat Sanahuja devolvió la igualada y el boya croata Vrlic puso el 2-3 con el que se llegó al descanso largo.

En el primer ataque egarense del tercer cuarto llegó el primer gol de jugada de Sergi Mora, haciendo planear el balón sobre el agua que despistó a Dani López Pinedo (3-3). Con paciencia el At. Barcelonet­a movió el balón de lado a lado y anotó Roger Tahull el 3-4. Respuesta rápida de nuevo de Sergi Mora con un golazo que acabó siendo el último de su equipo. A continuaci­ón tuvieron los hombres de Dídac Cobacho dos superiorid­ades seguidas para ganarle la iniciativa a los marineros, pero desaprovec­haron ambas y entraron en crisis en cuanto Marc Larumbe culminó de contraataq­ue (4-5) el primer gol de jugada del Barcelonet­a.

El gol de Martin Famera con el que se abrió el último cuarto permitió al Barcelonet­a ponerse dos arriba por primera vez y empezar a vislumbrar esa 18ª liga masculina de waterpolo y 13ª seguida para el At. Barcelonet­a. Malogró un ya fatigado Terrassa con menos banquillo que su rival su quinta superiorid­ad y los campeones se fueron tres arriba con el gol de Marc Larumbe, que tuvo un feo gesto de hacer con los brazos como que el partido ya había terminado y que crispó los ánimos de la parroquia egarense.

Y el 4-8 del eslovaco Martín Famera a 2’30” para el final fue ya la puntilla final a un partido intenso en los tres primeros cuartos y de festival marinero en el último, que ya puede ponerse en modo Final Eight más si cabe

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? El At. Barcelonet­a celebra su 13ª liga seguida. Dani López Pinedo y compañía no dieron opción al CN Terrassa en el segundo duelo