Mundo Deportivo (At. Madrid)

Valencia busca la vía rápida a Euroliga

Los de Vidorreta confían en poder sentenciar esta tarde su serie ante el ‘Granca’

- José Emilio Núñez Nacho Herrero Valencia

El Baskonia no tuvo contemplac­iones con el Unicaja, al que superó por 64-80 en el segundo partido de cuartos, dejando decidida la serie y ganando tiempo de descanso para la siguiente ronda. La superiorid­ad vitoriana fue manifiesta ante un rival que ha seguido la tendencia de las últimas semanas desde que fue apeado de Euroliga. Sin el nivel acostumbra­do en Nedovic y con Brooks (0 puntos) desconocid­o, los malagueños se arrastraro­n desde el inicio ante un rival con las ideas más claras.

Tan sólo cuatro minutos tardó el Baskonia en romper la igualdad inicial. Un parcial de 0-19 tras un triple de Nedovic abocó al desastre a los andaluces que cedieron en la batalla del juego interior y mostraron peores porcentaje­s de acierto en tiros de dos. El primer cuarto se cerró con un ilustrativ­o 11-27 y el segundo siguió por derroteros parecidos.

En la segunda mitad las diferencia­s superaron los 20 puntos (48-68 al final del tercer cuarto) con Shermadini como único argumento local. Un tiempo muerto visitante en el último minuto acabó de encender los ánimos de la parroquia

El Valencia aspira a cerrar este miércoles por la vía rápida su clasificac­ión para las semifinale­s y, de paso, hacer sus deberes para estar en la próxima Euroliga, aunque ahí depende entre otros del Barça para no tener que seguir pasando rondas.

En cualquier caso, tras su solvente victoria del lunes el equipo de Txus Vidorreta quiere repetir triunfo en la cancha de un Herba- life Gran Canaria, que cuenta con la presión de estar obligado a ga- nar pero también con el apoyo de los suyos. Lo normal es que así mejore su acierto y pueda poner en más problemas a un Valencia que volverá a dejar fuera a Sergi García para dar entrada al joven Hlinason, que puede servirle para compensar el renacer del también espigado Pasecniks por parte de los de Casimiro

?? FOTO: EFE ?? Vidorreta, técnico del Valencia