Mundo Deportivo (At. Madrid)

Adiós a Segunda y el Zaragoza, 3º

El filial cayó justamente ante los maños, que tendrán el factor campo en el playoff

- Ferran Martínez Barcelona

El Barça B despidió su temporada en Segunda A con una derrota ante el Zaragoza (0-2), en un partido donde el visitante se jugaba el tercer puesto y el filial el honor. Los blanquillo­s lograron su objetivo tras la derrota del Sporting ante el Córdoba (3-0) y tendrán el factor campo en el playoff ante el Numancia y también en la siguiente eliminator­ia en caso de superar la primera.

Los de García Pimienta empezaron con mucha intensidad, pero el partido se fue apagando. Sarsanedas lo intentó con dos potentes disparos. Un salió lamiendo la escuadra y el otro se encontró con una brillante respuesta de Ratón. Aleñá también tuvo la suya tras rematar un balón franco desde la frontal, pero ajustó demasiado y el disparo se marchó fuera.

Quien no falló fue Vinicius para el Zaragoza antes del descanso. Tras un gran centro de Ángel al segundo palo, el delantero puso la bota para desviar al fondo de la portería de Ezkieta, que fue titular en la meta culé. El tanto hizo estallar a la numerosa afición maña, que convirtió el estadio en una Mini-Romareda.

Ezkieta para dos penaltis

El gran protagonis­ta del segundo tiempo fue el portero azulgrana. Jokin Ezkieta paró dos penaltis. El primero, que ejecutó Buff, por mano de Rodri Tarín; y el segundo, por falta de Costas a Vinicius, que tomó la responsabi­lidad. En ambos casos el meta se estiró a su derecha para desviar el balón a córner con dos fantástica­s intervenci­ones.

El Barça B buscó el empate. Un disparo alto de Pérez, un remate desviado de Tarín y alguna aparición de Aleñá, que se retiró lesionado como también lo hizo Cardona en el primer tiempo. La derrota pone punto y final a una curso irregular que condenó al B al descenso. Toca mirar adelante y empezar de cero con García Pimienta a la cabeza

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Javier García Pimienta se desespera en el banquillo del Barça B ante el Zaragoza