Mundo Deportivo (At. Madrid)

El empate ante el Tenerife basta al Albacete para ser de Segunda

El conjunto madrileño tenía que mantener categoría

-

GRANADA - El conjunto nazarí, que no se jugaba absolutame­nte nada en la última jornada, dejó ayer al Cádiz sin ‘playoff’ de ascenso. El partido estuvo marcado por la expulsión por doble amarilla del zaguero Roberto Correa a media hora del final, circunstan­cia que dejó muy tocado al Cádiz. El equipo gaditano no tuvo capacidad de reacción ni supo encontrar el antídoto para detener a Darwin Machís, autor de una actuación sensaciona­l (provocó las dos amonestaci­ones de Correa) coronada con dos goles que dejan al Cádiz sin posibilida­d de estar en Primera División el curso que viene. El venezolano abrió el marcador antes del descanso con zurdazo lejano. Carrillo recortó distancias pero Machís dio la puntilla final en el minuto 81

El Albacete logró mantener su plaza en LaLiga 1/2/3 después de conseguir un empate ante el Tenerife (1-1), sumando un punto que fue más que suficiente tras las derrotas de la Cultural Leonesa y la igualada del Almería.

El conjunto madrileño, consciente de la dificultad del objetivo que tenían por delante, aun jugando con los isleños, equipo sin aspiracion­es, salió a por todas desde el primer minuto, pero entraron los nervios por culpa de la falta de puntería. Tras un primer aviso de Zozulya, César De la Hoz logró en- viar el balón al fondo de la red con un disparo potente y seco (25’).

Con ese resultado, que le garan- tizaba la permanenci­a al Albacete, se llegó al descanso. Sin embargo, la segunda parte fue más abierta desde que Malbasic trató de empa- tar solo salir de vestuarios. Falló, pero no lo hizo Acosta en el 75’, pa- ra poner el 1-1 y el miedo en el cuerpo de Enrique Martín, que al final hizo bueno el punto

El Almería, otro de los equipos que ayer se jugaba el todo por el todo para mantener la categoría, también se sirvió de un empate para continuar un año más en Segunda. Fue ante el Lugo (1-1), y aunque en la clasificac­ión empató a puntos con la descendida Cultural