Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Nàstic logra la salvación a costa del campeón Rayo

Manu Barreiro sentenció al equipo madrileño con un golazo de chilena en el 30’

- Antoni Ramos Tarragona Josep Gallofré

Tarragona seguirá siendo plaza de Segunda División con todos los honores. El Nàstic ató la permanenci­a tras superar al Rayo Vallecano. El conjunto madrileño llegó a la Imperial Tarraco con el ansiado objetivo del ascenso a Primera División y y con varios de los titulares habituales disfrutand­o de un merecido descanso en casa.

A pesar de la derrota terminó proclamánd­ose campeón de la división de plata después de que el Huesca, su rival por el título, también perdiera en su visita al Oviedo en el Carlos Tartiere (2-1).

Los goles de Álvaro Vázquez y Barreiro dieron la tercerz victoria consecutiv­a a los grana en este final de temporada y certificar­on de esta manera la permanenci­a en la categoría.

No sufrió el Nàstic por la permanenci­a y en ningún momento de la noche entró en zona de peligro. Los grana solo tardaron 12 minutos en adelantars­e en el marcador y encarrilar la victoria. Álvaro envió al fondo de la red un buen centro desde la derecha de Kakabadze. El tanto inicial llevó el delirio a los casi 12.000 espectador­es que llenaron el Nou Estadi en una jornada final de infarto.

A la media hora de juego llegó la sentencia gracias a uno de los goles más bellos de toda la temporada en Segunda División. Manu Barreiro, de acrobática chilena tras un nuevo centro de Kakabadze, batía de nuevo a Mario. Era el 2-0, que sería definitivo. El tanto del delantero compostela­no prolongó la fiesta en el Nou Estadi de Tarragona, que se lo pasó en grande con su equipo.

Tras el descanso, el segundo asalto fue parejo, con oportunida­des para ambos bandos, aunque el marcador no sé volvió a mover más. Al final, para no romper la tradición en Tarragona, invasión de campo de una parte del público para celebrar la permanenci­a por todo lo alto El CF Reus cayó de forma contundent­e ante el Alcorcón (3-0), que confirma su continuida­d en la categoría de plata una temporada más. Poco tardó en llegar el primer gol en el Municipal de Santo Domingo. En el 8’ Álvaro Giménez aprovechó un pase de Dorca para marcar a placer en el área pequeña.

El Alcorcón jugó a placer ante un Reus poco competitiv­o. En el 30’ Bruno Gama definió a la perfección para marcar el 2 a 0. El equipo local siguió insistiend­o ante un conjunto reusense desapareci­do y, a poco por terminar, Dorca lo probó a las manos de Badia.

Gus Ledes lo intento en el inicio del segundo tiempo, pero Casto desvió el balón a córner. La segunda parte se caracteriz­ó por las pocas oportunida­des, aunque el Alcorcón tuvo el control en todo momento. Ya en el 84’, los locales marcaron el tercero. Álvaro Giménez definió perfectame­nte en un mano a mano con Edgar Badia y sumó su gol número 11 esta temporada.

El resultado ya no se movió y el Alcorcón certificó la permanenci­a. Por su parte, el Reus cierra la temporada con 52 puntos.

?? FOTO: VICENÇ LLURBA ?? Los jugadores celebraron la permanenci­a con la afición en el campo