Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Valladolid, virtualmen­te de Primera

Goleó al Numancia en Los Pajaritos en la ida de la final del playoff y el sábado, en Pucela, tendrá todo a favor para festejar el ascenso

- José Luis López El defensa Kiko Olivas

El Real Valladolid es virtualmen­te nuevo equipo de Primera División. Aunque todavía faltan por disputarse noventa minutos, los que se jugarán este sábado en el estadio José Zorrilla, lo cierto es que hoy dejó encarrilad­o su ascenso a la máxima categoría con un contundent­e triunfo (0-3) en Los Pajaritos, en el partido de ida de la final de la promoción. Los tres goles que marcaron Kiko Olivas, Pablo Hervías y Óscar Plano dejaron prácticame­nte KO a un Numancia que ya solo puede aferrarse a un milagro en Pucela.

El Numancia puso ganas en los compases iniciales. No obstante, los de Sergio González se fueron aproximand­o de forma más clara con el paso de los minutos hasta que Kiko Olivas marcó el 0-1 a nueve minutos del descanso. El central anotó de cabeza, completame­nte solo, tras un medido centro.

Los pupilos de Jagoba Arrasate subieron una marcha más en la reanudació­n, aunque el Valladolid no se amilanó en su objetivo de en- carrilar más la eliminator­ia. Pablo Hervías, que acababa de sustituir al lesionado Javi Moyano, puso tierra de por medio con un lanzamient­o de falta que se coló en el marco de Aitor Fernández sin tocar en ningún jugador. Solo nueve minutos después, Óscar Plano aprovechó una contra para plantarse delante del meta del Numancia y firmar el ercero, sentencian­do prácticame­nte la eliminator­ia.

Los locales buscaron maquillar el resultado para meterse en la eliminator­ia y se volcaron en el área rival, aunque el Valladolid creó “ mucho peligro a la contra, donde pudo aumentar su ventaja de no ser por las malas decisiones en los últimos metros. A la postre, una gran parada de Masip evitó el gol del Numancia para dejar el 0-3 al final en el marcador y a su equipo con pie y medio en Primera

Sergio González

Estoy feliz y contento pero con los pies en el suelo porque todavía queda tela por cortar” “

Yo soy la cabeza visible pero hay un equipo que ha hecho un trabajo enorme y ha puesto a los futbolista­s a tono”

Jagoba Arrasate

Hace falta un milagro pero hay que intentarlo en Valladolid y terminar con las botas puestas”

?? FOTO: EFE ?? celebra su gol, el primero del Real Valladolid ayer en Los Pajaritos. El Numancia necesitará un milagro en Pucela