Mundo Deportivo (At. Madrid)

Philippe Coutinho

- Gabriel Sans

Philippe Coutinho se ha convertido en el primer jugador del Barça en marcar en el Mundial de Rusia. El jugador azulgrana adelantó ayer a la selección brasileña en su partido ante Suiza con un golazo desde fuera del área. Fue en el minuto 19 cuando dibujó una auténtica obra de arte, probableme­nte el mejor gol que se ha anotado hasta ahora en esta Copa del Mundo.

Marcelo centró un balón desde la izquierda y el despeje de un defensa suizo cayó a los pies de ‘Cou’, que no dudó en golpear con efecto el balón para colarse por la escuadra y ante un Sommer que nada pudo hacer. Un gol que los aficionado­s del Barça ya han visto en varias ocasiones esta temporada. Con el Barça anotó hasta siete goles desde lejos.

Coutinho no suele dudar. Si ve opciones de disparar de lejos, no se lo piensa. Lo hizo en su debut ante el Espanyol en la Copa del Rey. Dos partidos después, precisamen­te ante los blanquiazu­les pero en LaLiga, envió un potentísim­o trallazo al larguero. Y al siguiente encuentro lo logró convertir frente al Girona en el 6-1 que reflejó el marcador final del Camp Nou.

El gol de Coutinho solo sirvió a la canarinha para sumar un punto ante Suiza, pues en el minuto 50 Zuber, previo empujón a Miranda, hizo el 1-1. El barcelonis­ta fue de lo mejor de la selección brasileña, en la que Neymar, todavía lejos de estar al cien por cien tras la lesión, no brilló. ‘Cou’, por contra, se erigió por momentos en el líder del equipo de Tite y al final del partido fue elegido ‘MVP’

?? FOTO: EFE ?? Brasil / Philippe Coutinho celebra su golazo ante Suiza. El brasileño firmó otra obra de arte y fue elegido ‘MVP’ MEDIACOACH