Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Juvenil, a la final de Copa y a por el Triplete

El equipo de Manolo Cano se medirá al Real Madrid

- Chema G. Fuente Madrid

El Atlético de Madrid Juvenil División de Honor peleará por el título de la Copa del Rey de la categoría. Los de Manolo Cano pueden cerrar la mejor campaña de toda la historia del club después de proclamars­e campeones de Liga y de la Copa de Campeones. El equipo colchonero empató en Lezama y 3-0 de la ida logrado en el Cerro del Espino es suficiente para disputar la final. En ella espera, una vez más, el Real Madrid.

El equipo colchonero mereció más en el País Vasco, tuvo ocasiones de sobra para haber empatado ganado el partido ante un Athletic que sólo se enganchó realmente a la eliminator­ia cuando transformó un penalti nada más comenzar la segunda mitad. Con todo, el equipo colchonero no sufrió en demasía para certificar su pase a la finalísima.

Lo peor para el equipo madrileño llegó al borde del descanso. La lesión muscular de Borja Garcés. Habrá que ver si está para la finalísima, aunque parece complicado. Una baja importantí­sima.

El segundo acto comenzó de la peor forma en un partido que el Atlético tenía muy bien controlado. Penalti. Disparo de Agirre que despejó Dos Santos, pero en el rechazo, tanto el meta como Medrano derribaron a Urain que iba a remachar. Transformó Sancet para el 1-0 y darle brío a unos ‘Leones’ que no habían avasallado hasta entonces a los de Manolo Cano. El equipo vasco tuvo alguna ocasión más en la recta final pero el Atlético no llegó a sufrir e incluso empató al final con un gol de Joaquín calcado al de hace una semana, sorteando de nuevo a De Miguel en un mano a mano