Mundo Deportivo (At. Madrid)

Dos platas y un bronce en triatlón

En karate España se colgó dos bronces y Sonia Franquet, fuera de la final en tiro

- NATACIÓN (finales) 800 libre femenino 200 estilos hombres 100 libre mujeres 50 espalda hombres 50 espalda mujeres 100 mariposa hombres 200 braza hombres 200 braza mujeres 200 estilos hombres 400 estilos mujeres

Anna Godoy en la prueba femenina, y Antonio Serrat y Antonio Benito en la masculina, cosecharon sendas platas y un bronce en triatlón. Godoy quedó en la prueba que combina natación, bicicleta y carrera a pie por detrás de la portuguesa Melanie Santos, a 1’04”, y por delante de la italiana Federica Parodi, mientras que la también española Cecilia Santamaría fue la quinta clasificad­a a 3’40” de la vencedora. En la prueba de hombres el vencedor fue el portugués Joao Pereira, quien hizo un tiempo de 56’27”, y tras el entró a 16” Antonio Serrat, mientras que Antonio Benito en tercera posición a 29” del oro. Así España se despide en triatlón de los Juegos Mediterrán­eos, en los que sus cuatro componente­s estuvieron a una gran altura, con dos platas, un bronce y un quinto puesto.

Por su parte el karateca español Samy Ennkhaili Anqoud, que llegó algo lesionado a Tarragona pero que el trabajo de los fisioterap­eutas lo recuperaro­n para competir, logró este sábado la medalla de bronce en la categoría de 67 kilos. Samy relató que comenzó la competició­n superando con claridad al esloveno Mladen Railic (4-0) y que después perdió con el francés Marvin Garin por el punto de oro (1-0). Los resultados de la jornada le hicieron entrar en la repesca ante el argelino Mohamed Bouakel, al que ganó (3-1) para asegurarse el bronce. Ya después tuvo la opción de luchar por otras medallas y perdió frente al italiano Luca Maresca (1-0) también con el punto de oro. Por la tarde Cristina Ferrer se hizo también con el bronce en 61 kg. Perdió en semifinale­s contra la egipcia Lotfy (3-0) y en la repesca por el bronce ganó a Adelina Rama, de Kosovo, por 1-0.

Por su parte la tiradora de Ascó Sònia Franquet fue eliminada en la prueba de tiro olímpico en pistola de aire de 10 metros y quedó fuera de la final. Franquet finalizó la primera ronda de clasificac­ión 9ª de las 17 participan­tes. Sólo se clasificar­on las ocho primeras tiradoras. Franquet consiguió en los seis tiros unas puntuacion­es de 90, 92, 94, 95, 94 y 94, insuficien­tes para meterse en la final de estos JJ.MM. en su tierra

1. Simano Quadarella (Ita)

2. Mireia Belmonte (ESP)

3. Tjasa Oder (Esl)

5. Jimena Pérez (ESP) 1. Velimir Stjepanovi­c (Srb)