Mundo Deportivo (At. Madrid)

Gran éxito del Mundial de veteranos en el RC Polo

-

Con la victoria de Holanda en la gran final +60 masculina concluyó la 9ª edición del Mundial de veteranos, un gran éxito en el RC Polo de Barcelona al reunir a 1.500 jugadores de 18 nacionalid­ades, la mayor participac­ión en un torneo de hockey hierba en Europa.

La selección neerlandes­a se impuso por 1-0 a Inglaterra en un campo Eduardo Dualde abarrotado de aficionado­s de ambos equipos. En el global del Mundial, la gran triunfador­a fue Inglaterra, que venció en seis de las nueve categorías en juego, incluido el torneo femenino. Australia se impuso en los dos restantes.

Cabe destacar también el gran éxito de los equipos españoles +60 y +65 masculinos. Ambos conjuntos acabaron la competició­n en una meritoria cuarta plaza, logrando una histórica clasificac­ión para las semifinale­s Sabaté, técnico del Plock

El catalán Xavi Sabaté, de 42 años, ex técnico del Veszprem, dirigirá al Orlen Wisla Plock polaco y amplía la lista de entrenador­es españoles de Champions, como Xavi Pascual (Barça), Raúl González (PSG), Talant Dujshebaev (Kielce), Juan Carlos Pastor (Pick Szeged), Rafa Guijosa (Ademar León) y Roberto García-Parrondo (Vardar). Manolo Cadenas está negociando con el Meshkov Brest bielorruso.

La 20ª Granollers Cup

La 20ª Granollers Cup, torneo europeo de referencia en el balonmano de base acabó con otro éxito. Equipos campeones:

BM Platja Sevilla Júnior masc. BM Martorell Júnior fem. BM Granollers Juvenil masc. KFUM (Nor) Juvenil fem. BM Granollers Cadete masc. IK Vag 02 (Nor) Cadete fem. Südbadisch­er (Ale) Infantil masc. Südbadisch­er (Ale) Infantil fem. BM La Roca Alevín masc. BM Granollers Alevín fem.

?? FOTO: RC POLO ?? Holanda, campeón +60 años