Mundo Deportivo (At. Madrid)

Collado da la victoria al Barça B en Figueres

Un gran lanzamient­o de falta sentenció en el 87’: 1-2

-

Tras imponerse el jueves 0-6 en el primer amistoso de la pretempora­da en L’Escala con goles de McGuane, Abel Ruiz, Guillem Jaime, Mujica, Carles Pérez y Monchu, el Barça repitió victoria ayer en el Partido del Centenario en Vilatenim ante la UE Figueres, ganando 1-2 gracias a las dianas de Moha y Álex Collado.

La UE Figueres, de Tercera División, se lo puso muy difícil al Barça B, de Segunda B. Ritxi adelantó al equipo local en el minuto 40 en boca de gol tras gran jugada de Joan Pons. El filial que entrena Francisco Javier García Pimienta no tuvo demasiadas ideas en la creación, aunque también mereció marcar con claras ocasiones de Carles Pérez, Rafa Mujica y Marc Cucurella.

En la segunda parte, dos de los que entraron tras el descanso, Ballou y Moha, se aliaron para empatar en el 52’. El primero se internó por la banda derecha y el segundo anotó a placer.

El 1-1 dio confianza al Barça B, que apretó en busca de la victoria. Cucurella, muy ofensivo, Sarsanedas y Abel Ruiz rozaron un 1-2 que acabó logrando Álex Collado en el 87’ con un gran lanzamient­o de falta con la zurda que superó la barrera y la estirada del guardameta.

El Barça B jugó de inicio con Lazar Carevic; Guillem Jaime, Mingueza, Chumi, Cucurella; Dani Morer, Jandro Orellana. Monchu; Carles Pérez, Rafa Mujica y Kike Saverio.

En la segunda parte sólo Cucurella, en gran forma tras hacer la gira estadounid­ense con el primer equipo, se mantuvo en el once. Jugaron Jokin Ezkieta; Wagué, Santi Bueno, Cuenca, Cucurella; McGuane, Sarsanedas, Collado; Ballou, Abel Ruiz y Moha.

Palencia y Arnaiz no jugaron

No participar­on en el amistoso ni estuvieron en la lista de convocados dos de los jugadores que podrían salir del club en breve: Sergi Palencia, que sí jugó en L’Escala, y José Arnaiz, que ya no tuvo minutos el jueves Andrés Iniesta marcó su primer gol con el Vissel Kobe en su tercer partido en la J1League. El centrocamp­ista, de 34 años, abrió la victoria de su equipo ante el Jubilo Iwata (2-1) con una obra de arte. En el minuto 15, él mismo inició una jugada en el centro del campo con un par de paredes, se coló en diagonal viendo un espacio libre por la zona del ‘9’ a la espalda del mediocentr­o rival y el alemán Lucas Podolski le sirvió un balón que Iniesta recibió de espaldas con un defensa muy cerca. El control le sirvió para orientarse de cara al portero, dejando clavado al central con una maniobra repleta de magia. En lugar de disparar de primeras, regateó al guardameta hacia fuera y marcó a portería vacía entre la euforia de sus compañeros y de la afición. El Vissel Kobe es cuarto con 32 puntos en 21 jornadas (se juegan 34), aunque lejos del líder, Sanfrecce Hiroshima, que suma 48. Iniesta ha disputado tres partidos, con dos victorias y una derrota

?? FOTO: P. PUNTÍ ?? Toni Duggan, protagonis­ta por su regreso a Manchester En la imagen, ante el Lyon