Mundo Deportivo (At. Madrid)

Carro, 11º y Korir bate un récord de 1991

-

Con otro español como liebre, Dani Arce, Fernando Carro se estrenaba como subcampeón europeo en el 3.000 obstáculos de Birmingham, donde el alto ritmo de la carrera le pasó factura. El madrileño no se metió en el grupo de ocho atletas que quedó por delante a mitad de prueba y terminó undécimo con 8:35.20 en una carrera ganada por el campeón olímpico, el keniano Conseslus Kipruto, con 8:14.33, y en la que al final no estuvo el campeón europeo, Mekhissi-Benabad.

La británica Laura Muir, campeona de Europa de 1.500, ganó una atípica carrera de mil metros en la que hizo de liebre la catalana Esther Guerrero, que cubrió los 800 en 2:03. Muir acabó imponiéndo­se con 2:33.92. Y en el 800 masculino, el keniano Emmanuel Korir batió un viejo récord del meeting inglés que tenía Mark Everett con 1:43.93 desde hacía 27 años. Korir se impuso con un gran crono de 1:42.79 a otros tres kenianos, y el oro europeo, el polaco Adam Kszczot, fue sexto (1:44.97) (22.32) y a la holandesa Dafne Shippers (22.41).

Un 100 al milímetro

El estadounid­ense Christian Coleman, campeón mundial de 60 lisos, batió por milésimas, con 9.94, al británico Reece Prescod en los 100 metros tras un final con suspense, con los atletas esperando el veredicto de la foto-finish, que dictó que Coleman había vencido con la misma centésima que Prescod. El líder del año, el estadounid­ense Noah Lyles, fue tercero con 9.98, y el jamaicano Yohan Blake (9.99) también bajó de los 10 segundos.

En el 400 el estadounid­ense Fred Kerley, sin alardes (45.54), superó sobre la línea de meta al campeón de Europa, Matthew HudsonSmit­h (45.59), que pareció exhausto tras su esfuerzo en el Europeo. Y en una longitud que no puntuaba para la Diamond League, el campeón mundial, el sudafrican­o Luvo Manyonga, se fue hasta los 8,53 metros

?? FOTO: GETTY ?? Orlando Ortega hizo en Birmimghan su mejor carrera en mucho tiempo y se quedó a cuatro centésimas de su récord de España
 ?? FOTO: EFE ?? Carro, undécimo en obstáculos