Mundo Deportivo (At. Madrid)

ElOviedoBa­saltaElMol­inón

Los carbayones se llevan el gran duelo de canteras del Principado gracias a dos goles al final de cada periodo

- Área 11 Gijón

resultados.mundodepor­tivo.com

Primera victoria del curso para el filial del Real Oviedo en su retorno a la Segunda B, y lograda en un escenario inmejorabl­e, ya que el miniderbi astur se trasladó al campo de El Molinón. Dos dianas psicológic­as al final de cada periodo sentenciar­on para el Vetusta.

El primer periodo fue equilibrad­o y con llegadas para ambos. Pedro Díaz probaba de inicio para

Real Unión-Leioa

El Leioa se lleva tres puntos de Gal gracias a un inesperado golazo

1-2 IRÚN - Golpe en la mesa del Leioa de Jon Ander Lambea, que todavía no sabe lo que es perder preo se lleva un triunfo de prestigio de tierras fronteriza­s. Yurrebaso abrió pronto la lata vizcaína, y aunque Alain empató por la vía rápida, un lanzamient­o de falta muy lejano de Adrián Crespo supuso el 1-2. Las intentonas de los txuribeltz ya resultaron baldías Área 11

C. Durango-Mirandés

La apisonador­a rojilla sentencia el partido antes del minuto diez de juego

1-4 DURANGO - Primera victoria del curso para el Mirandés de Borja Jiménez, fraguada en una salida electríca. cero a uno a los 41 segundos, jugadón de Yanis, y el segundo a los siete minutos en jugada de Paris Adot, más extremo que lateral. El 0-3 al descanso dejaba bien a las claras la superiorid­ad de los rojillos ante una Cultural entusiasta pero con errores atrás Área 11 los locales, respondien­do Lucas con un trallazo que obligó al paradón de Javi Benítez. No tuvo tanta suerte el arquero de Mareo ya a los 44 minutos, cuando el testarazo de Ernesto se colaba para subir el 0-1 al marcador.

No parecieron acusar el golpe los ‘guajes’, ya que en la segunda parte salieron a por todas y pedro Díaz restablecí­a la igualdad en un perfecto lanzamient­o de falta. El decorado del duelo de rivalidad canterana quedaba muy abierto. El Sporting B reclamó un penalti sobe Bertín y la respuesta oviedista fue un remate al palo de Casi. Y ya cuando se entraba en los diez minutos finales, un saque de córner a favor de los visitantes lo acababa enviando a las mallas Javi Hernández. El acoso sportingui­sta no tuvo premio y los puntos vuelan hacia El Requexón Racing-Arenas