Mundo Deportivo (At. Madrid)

Van Bommel: “Es genial dominar así”

-

Mark van Bommel se felicitó por la actitud de sus jugadores buscando ampliar el marcador: Seguimos persiguien­do la portería rival, incluso con 0-6 y 0-7. Queríamos seguir haciendo goles, pero también hicimos transicion­es de una manera disciplina­da, cerca y manteniend­o el mediocampo ocupado. Hoy hemos podido ver la forma en que entrenamos y cómo queremos jugar“. “Hemos dominado por completo, del inicio al final. Es difícil y es genial”, añadió

que fuera jugador azulgrana en la temporada 2005-06 apostó por su once de gala para poner en práctica su ideal eminenteme­nte ofensivo aunque con el 4-2-3-1 como sistema. Hendrix y Rosario, director de orquesta en la medular, formaron el doble pivote.

No tardó en abrir la lata el vigente campeón holandés con el mexicano Hirving Lozano como estilete y autor luego de otro gol. ‘Chucky’ definió con clase ante la salida del meta Groothuize­n. La presión alta que ha impuesto Van Bommel en su equipo dio también sus frutos sentencian­do al filo del descanso. El potente y alto (1,88) ariete Luuk de Jong cabeceó un centro del gallego Angeliño.

Tampoco hubo color en el segundo tiempo, con un 60% global de posesión para los visitantes y solo dos disparos concedidos. Pereiro amplió la cuenta de penalti y Lozano repitió luego asistido en carrera por su compatriot­a Erick Gutiérrez, que dos minutos más tarde celebró su estreno con el PSV con un gol. Con 0-5, Van Bommel ya dio descanso a Lozano pensando en Barcelona. Antes había sentado a Rosario. El extremo Bergwijn y nuevamente Pereiro de penalti remataron la exhibición en los minutos añadidos para los de Eindhoven

?? FOTO: GETTY IMAGES ?? Hirving Lozano, estrella del PSV, metió dos goles El mexicano brilló en La Haya y fue sustituido en el tramo final del encuentro