Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Reus saca oro de su visita a Tenerife

Los rojinegros lograron el triunfo gracias a un gol de Alfred Planas y a la gran actuación de Edgar Badia

- Josep Gallofré

Trabajada victoria del Reus en Tenerife (0-1). Un gol en el 80’ de Alfred Planas dio los tres puntos a los rojinegros. Con este resultado, los reusenses suman 7 puntos en la clasificac­ión mientras que los isleños no conocen el triunfo.

El encuentro empezó con un Tenerife incisivo. En el 9’ Badia intervino para evitar el gol local con una gran parada en el uno contra uno con Malbasic. Poco después, Acosta gozó de dos ocasiones para abrir el marcador, pero de nuevo se lució el arquero rojinegro.

En el tramo final de la primera parte el Reus pasó a ser el dominador. Primero Carbonell y después Ledes probaron a Dani Hernández, insólito hasta el momento.

En la segunda parte el Tenerife lo volvió a intentar en las botas de Suso, que tuvo hasta 3 ocasiones en menos de 15 minutos, pero se volvió a chocar con Badia. Con el paso de los minutos el Reus se adueñó de la situación y empezó a ser más descarado en busca del triunfo.

Planas, que había entrado por Fran Carbia, avisó en el 70’ con un tiro al palo. El joven extremo encontró el gol en el 80’, cuando remató el balón al fondo de la red en la salida de un córner y avanzó a los reusenses. A partir de ese momento, y con el resultado a favor, los rojinegros supieron gestionar a la perfección el resultado a favor.

Finalmente el triunfo se marchó a Reus. Una inyección de moral para los de Bartolo antes del derbi contra el Nàstic de Tarragona. Por su parte, en Tenerife aún no sabe lo que es ganar y se queda con tres puntos en la tabla clasificat­oria MÁLAGA – El Málaga continúa líder invicto de LaLiga 1/2/3, con cinco victorias consecutiv­as, tras ganar de forma clara al Córdoba, con goles de los centrocamp­istas Adrián e Hicham y del defensa Federico Ricca. El equipo visitante luchó, pero que no pudo ante los mejores recursos locales. El conjunto costasoleñ­o, que fue justo vencedor por ocasiones y juego, sigue firme en su objetivo de regresar a Primera, mientras que el Córdoba sigue sin conocer todavía la victoria