Mundo Deportivo (At. Madrid)

DE MENOS A MÁS El Divina Joventut gana a un Murcia con bajas

El Barça vence con claridad al Asseco Arka Gdynia en Polonia a pesar de un flojo inicio de encuentro Los suplentes (Figueras, Blazic, Smits, Pustovy y Font) fueron la clave para desatascar al equipo

- Jesús Pérez Ramos Barcelona

El Barça Lassa dio otro paso adelante en su preparació­n de pretempora­da al imponerse con claridad (67-94) al Asseco Arka Gdynia en un amistoso disputado en Polonia. El equipo azulgrana, a pesar de no contar con Adam Hanga, Kevin Pangos, Kevin Seraphin y Pierre Oriola, unos en proceso de recuperaci­ón de sus lesiones o otros por sus compromiso­s con sus respectiva­s seleccione­s nacionales, no tuvo excesivos problemas ante un rival de menor potencial que esta temporada disputará la Eurocup y que aprovechó los prolegómen­os del encuentro para rendir homenaje a tres ex jugadores como Qyntel Woods, Goran Jagidnik y Tomas Pacesas.

Al Barça, eso sí, le costó desperezar­se. Svetislav Pesic, entrenador barcelonis­ta, comenzó con un quinteto compuesto por Thomas Heurtel, Kyyle Kuric, Víctor Claver, Chris Singleton y Ante Tomic, pero tras un inicio flojo y con muy poca intensidad (8-2, en el minuto 5) dio entrada progresiva­mente a varios jugadores de banquillo que elevaron las revolucion­es y fueron, de hecho, los grandes responsabl­es de el equipo comenzara a carburar. Pol Figueras, Aleix Font, Jaka Blazic, Rolandas Smits y Artem Pustovyi se convirtier­on en el revulsivo que permitió al Barça cambiar la dinámica y pasar a dominar el electrónic­o (20--31) ya al inicio del segundo cuarto).

Mención especial para cuatro jugadores: Font, quien jugó 15 minutos –algunos de ellos, de base– y el equipo obtuvo un parcial favorable de +27 con él en pista, Smits (+25 con él en cancha), Pustovyi (+24) y Blazic (+18 y mucha defensa), aunque también hay que destacar la buena racha de Kuric en la segunda parte, lo que le convirtió en máximo anotador (20 puntos y 26 de valoración).

Tras el descanso, ya con los titulares más ‘enchufados’, el Barça no tuvo excesivos problemas para seguir marcando diferencia­s, que fueron aumentado hasta los instantes finales. La intensidad azulgrana no decreció y Pesic aprovechó para manejar diferentes quintetos en pista hasta acabar con uno repleto de ‘canteranos’.

Tras este encuentro, el cuadro barcelonis­ta tiene previsto disputar otro en Polonia, también frente al Asseco Arka Gdynia, pero en este caso a puerta cerrada. Será su última prueba antes de afrontar la semifinal de la Supercopa de la Liga Endesa el próximo viernes, día 21 de septiembre, contra el Kirolbet Baskonia en Santiago de Compostela El Divina Joventut aprovechó el acierto anotador de Dawson (26), Mathias (16) y Dimitrijev­ic (13) para desarbolar a un UCAM Murcia mermado por las bajas en el tercer partido del Circuito de Pretempora­da Movistar, que cosechó el resultado más abultado del torneo (104-77). Tras el descanso el UCAM Murcia empató pero el marcador apretado sólo sirvió para que el Divina Seguros Joventut se reorganiza­ra y firmara un parcial de 17-0 a 4.11 del final del tercer cuarto (62-45). La nota gris del encuentro la pusieron en el UCAM Murcia Dejan Todorovic, Tumba y Soko, que tuvieron que abandonar la pista por lesión

Svetislav Pesic

Nos ha servido para valorar cómo está el equipo y para integrar jugadores en el sistema. Es sólo pretempora­da, pero creo que vamos mejorando”

Kyle Kuric

Tenemos que aprovechar todos los partidos para mejorar y estar preparados para la Supercopa y para el inicio de la Li a Endesa”

?? FOTO: EFE ?? Svetislav Pesic, entrenador del Barça Lassa, dando instruccio­nes a Kyyle Kuric en el encuentro de ayer disputado en Polonia