Mundo Deportivo (At. Madrid)

Costa volvió a marcar en su ‘regreso’ a Champions

Su último partido con el Atleti fue la final de Lisboa

- Bürki; Diallo, Sancho (Pulišic, 69’), Götze (Kagawa, 62’), Reus , Akanji, Piszczek, Wolf, Witsel, Schmelzer, Weigl (Dahoud , 84’). 0-1, Pulisic (min. 84) Danny Makkelie (Holanda). Amonestó a Weigl (18’) y Kagawa (90’) 25.181 espectador­es en el Jan Breyd

¡Por fin! Diego Costa volvió a marcar y volvió a jugar la Champions League con el Atlético de Madrid. Más de cuatro años han pasado desde que jugase su último partido con el conjunto rojiblanco en la máxima competició­n continenta­l. Encuentro que fue la final de 2014 en la que sólo pudo jugar 10 minutos.

El tanto no sólo fue especial por su regreso a la competició­n. Diego Costa estaba comenzando a tener mucha ansiedad por marcar. En el último partido contra el Eibar tuvo varias ocasiones claras pero Dmitrovic evitó que se saliese con la suya. Por este motivo se le vio desquiciad­o. Era el cuarto partido consecutiv­o sin marcar, y eso al ‘19’ colchonero no le sienta nada bien. Ahora ya ha vuelto a cele- brar un tanto.

Un tanto que llegó después de una muy buena combinació­n con Griezmann. El francés dio un pase espectacul­ar de primeras. Una asistencia que demostró el gran nivel que tiene. Un futbolista ca- paz de cambiar los encuentros BRUSELAS - El Dortmund sufrió de lo lindo para sacar su partido adelante ante un Brujas que tuvo más y mejores ocasiones, que mereció más. O por lo menos mereció sacar algo de un partido en el que el equipo alemán se llevó los tres puntos gracias a un gol de rebote. Literalmen­te. El Brujas salió con fuerza, arrinconan­do al cuadro alemán. Danjuma lo intentó a los diez minutos desde lejos y su disparo se marchó alto. Seguió Vossen, de cabeza, tras internada por la derecha. Seguía percutiend­o el cuadro belga, muy valiente en su propuesta en este arranque. De nuevo Vormer rozaba el gol en un disparo cruzado que se envenenaba tras tocar en varios jugadores. Reus tenía que sacar a corner casi desde la línea. Y de nuevo doble ocasión belga, Danjuma cruzado para que Burki se luciese y Mitrovic desde el otro lado, cruzado. En media hora de juego no había noticias del equipo alemán, en una versión defensiva poco habitual. Ante el panorama de la primera mitad, el Dortmund adelantó líneas en la reanudació­n pero le costaba mucho trenzar ocasiones. De hecho, se llevó los tres puntos de rebote, tal cual. En una de las pocas ocasiones de la reanudació­n, Pulisic, que había salido en la segunda mitad pare revitaliza­r el ataque, puso el pie en un despeje de un defensa del Brujas, el balón salió en parábola para superar a Letica