Mundo Deportivo (At. Madrid)

Mucho debe mejorar la Roma si quiere ser rival del Madrid en Champions

- Manuel Bruña Madrid

El Real Madrid solventó sin muchos problemas su primer partido en la Champions ante una Roma que lo cierto es que mucho deberá mejorar para hacer bueno el papel de ser el gran rival del Madrid en este grupo. Lopetegui siguió el camino marcado por Zidane y apostó por vieja guardia, repitiendo el mismo once que salió de inicio en Kiev con Bale por Cristiano y sin Marco Asensio. En ese once estaba incluido Keylor Navas que sentó a Courtois. El debut en la Champions no era el escenario para hacer rotaciones, pruebas y Lopetegui apostó por lo viejo conocido.

El entrenador apostó por un equipo de campeones y le salió de maravilla su apuesta porque el Real Madrid completó el mejor partido con Lopetegui en el banquillo. Desde el primer minuto salió a por una Roma que entró en el Bernabéu dando por bueno el empate y pensando en aprovechar algún fallo blanco para crear ocasiones.

Esa táctica quedó obsoleta desde el pitido inicial porque el Madrid no fallaba y cuando lo hacía, enmendaba rápido y bien su error.

Con el Madrid en modo apisonador­a, las ocasiones no tardaron en llegar, pero a los blancos les faltaba acierto para batir a un Olsen que evitó en un par de ocasiones que se adelantara­n los de Lopetegui. La primera parte fue un monólogo blanco ante una Roma encerrada atrás, enviándole­s balones largos a Dzeko y a partir de ahí crear algo de peligro. Pero ni por esas los italianos inquietaba­n a Keylor Navas. Al Madrid sólo le faltaba el gol y llegó en el último minuto de la primera mitad. Falta sobre Isco en la frontal de área que el andaluz se encargó de ejecutar de manera magistral para poner el 1-0 en el minuto 45.

Así se llegaba al descanso y la segunda mitad comenzó con la Roma a punto de empatar, pero Keylor, con una gran parada evitó el