Mundo Deportivo (At. Madrid)

Ben Yedder destroza al Levante

El francés, con un hat-trick el día que Machín le hizo hueco en el ataque, suma cinco tantos en tres días y acaba con la depresión nervionens­e

- Juan Pelegrín

Ben Yedder, con cinco goles en apenas tres días, lanza al Sevilla de Machín que, gracias a su efectivida­d, recupera la sonrisa en la Liga con un espectacul­ar 2-6 sobre el Levante después de comenzar lanzado su andadura en Europa con un 5-1. El franco-tunecino se ganó el jueves, con dos goles ante el Standard de Lieja, el derecho de estar en el once titular también en el torneo liguero y el técnico soriano claudicó y decidió variar su esquema en la zona de ataque para dejar hueco a un delantero claramente en racha junto a Andre Silva, que también vio puerta ante un equipo roto que enfadó a su afición.

Una buena parte de ésta abandonó el estadio al hacer el portugués el sexto gol. Entre los dos, entre Silva y Ben Yedder, suman ya siete goles en el campeonato y si ante el Rayo era el jugador cedido por el Milan quien firmaba un hat-trick, en el Ciutat de València el astuto delantero galo se convertía, con otro, en verdugo de un Levante que pudo meterse en el partido pero que se encontró con Vaclik, que 0-1 Ben Yedder (11'), 1-1 Roger (12'), 1-2 D. Carriço (21'), 1-3 Ben Yedder (35'), 1-4 Ben Yedder (45'), 1-5 André Silva (49'), 1-6 P. Sarabia (59'), 2-6 S. Kjaer (p.p.) (90') S. Postigo (20'), Aleix Vidal (62') Cuadra Fernandez (C. Balear) Ciutat de València (21.620 espect.)

LO MEJOR

El Sevilla fue letal con un Ben Yedder muy inspirado.

LO PEOR

Los servicios sanitarios realizaron catorce intervenci­ones por golpes de calor sufridos por algunos aficionado­s. detuvo a Bardhi un penalti que puso ser el 2-2. A partir de ahí, el Levante se descompuso y no pudo contener el aluvión sevillista en un partido en el que los de Machín hicieron explosiona­r toda la pólvora que tienen aprovechan­do los regalos de la defensa granota y un desafortun­ado Oier.

A los once minutos ya celebraba el primer tanto Ben Yedder al iniciar él mismo una contra y culminarla tras una combinació­n con Sarabia. El Levante empataría al minuto siguiente en una fase inicial con el partido roto. Lo hizo Roger al rematar un centro de Luna pero Carriço, a los 21 minutos, ponía de cabeza el 1-2. Llegaría entonces el momento clave cuando Vaclik le detuvo un penalti a Bardhi (26’) y a partir de ahí el equipo de Paco López no levantó cabeza ante un rival 100% efectivo. Ben Yedder anotaba el 1-3 tras un robo de Sarabia. Y antes del descanso, otro regalo del Levante: Oier no blocó un balón fácil y lo castigó el de siempre: Ben Yedder.

?? FOTO: EFE ?? Piña sevillista El equipo hispalense se dio un festín en el Ciutat de València