Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Leverkusen logra estrenar al fin su casillero

Los ‘blues’ no pasan del empate ante el West Ham (0-0) y los ‘reds’ son líderes en solitario

-

pasear y la falta de espacios en campo ‘hammer’ era un escollo difícil de superar. Solo Kanté, justo antes del descanso, rozó el gol.

La tónica de la segunda mitad no varió en absoluto. Circulació­n horizontal de los ‘blues’ y la opción de la contra para el West Ham, cada vez más agotado para llevarlas a cabo. Con Giroud inoperante, Sarri dio entrada a Morata y, en la primera que tocó se topó con la cara de Fabianski, que se jugó el tipo para evitar el tanto del Chelsea. Pero quien perdonó fue Yarmolenko. Snodgrass puso un centro medido y el ucraniano, con todo a favor, cabeceó directamen­te fuera.

Cuando faltaban pocos minutos para que finalizara la contienda el Chelsea quiso poner unas marchas más, pero se quedó sin carretera. El marcador no se movió y el Chelsea es ahora segundo en la Premier.

Cuarto triunfo seguido ‘gunner’

Lacazette y Aubameyang dieron los tres puntos al Arsenal ante el Ever- ton (2-0)y los de Emery enlazan cua- tro triunfos seguidos en la Premier y ya son sextos.

La primera mitad fue igualada y pese a que los ‘gunners’ tuvieron la posesión del balón, lo cierto es que Cech evitó que los ‘toffees’, con Digne de titular y Mina fuera de la convocator­ia, se avanzaran. Pero tres minutos de inspiració­n del Arsenal en el arranque del segundo tiempo, provocaron el triunfo de los londinense­s. Primero llegó el 1-0 de Lacazette, que tras recibir el balón de Ramsey, ajustó su disparo inalcanzab­le para Pickford (55’). Tres minutos más tarde, sería Aubameyang el que sentenciar­ía, con polémica, pues marcó en claro fuera de juego tras recibir de Ramsey (58’) LEVERKUSEN- El Bayer Leverkusen abandonó ayer el último lugar de la Bundesliga tras estrenar el casillero de puntos con su triunfo por 1-0 ante el Mainz, que llegaba invicto a esta cuarta jornada.

Un gol de Kai Havertz, de cabeza a pase de Julian Brandt, en el minuto 62 acabó con el pésimo arranque liguero del Leverkusen, que perdió sus tres primeros partidos, aunque el jueves ya dio síntomas de recuperaci­ón al derrotar al Ludogorets búlgaro (2-3) en la Europa League con un doblete del propio Havertz, el joven talento de apenas 19 años.

El triunfo permite al Leverkusen salir de la zona de descenso y se sitúa 15º, mientras el Mainz pierde una plaza pasando de ser sexto a séptimo.

En el partido que completó la cuarta jornada, Eintracht Frankfurt y Leipzig empataron (1-1). Gelson Fernandes adelantó al equipo local (26’) e igualó Emil Forsberg, de penalti por mano de Filip Kostic (53’). El empate no satisfizo a ninguno de los dos equipos, ya que ambos siguen con solo un triunfo en su haber. El Leipzig es 10º con 5 puntos, mientras el Eintracht es 13º con 4

?? FOTO: GETTY IMAGES ?? Olivier Giroud se lamenta tras fallar una ocasión durante el West Ham-Chelsea