Mundo Deportivo (At. Madrid)

Brad Binder vence desde la pole en su talismán Aragón

Bagnaia, 2º, sale con 19 puntos sobre Oliveira

- Elvira González Elvira González

Jorge Martín se dio el gusto de ganar de cabo a rabo el Gran Premio de Aragón de Moto3, su sexta de la temporada en 13 carreras, una campaña magistral que de no haber sido por la maldita caída en los libres de Brno, con operación incluida, no serían 13 puntos los que le saca al segundo a estas alturas del campeonato.

El piloto del equipo Del Conca Gresini, futuro Red Bull KTM de Moto2, aprovechó las sanciones en parrilla de sus principale­s rivales Bastianini (salió 15º) y Bezzecchi (18º en parrilla) por reiterado pilotaje irresponsa­ble en la calificaci­ón, y con el panorama despejado invocó la escapada ganado por 5”984 a Bezzecchi y Bastianini que iguala los históricos 23 podios como récord de Moto3.

Y a su lado enla primera línea salieron dos pilotos con idéntico problema, lesiones en el hombro izquierdo. Masiá por una fuerte caída en el warm up y Canet por su caída en Misano y que debió abandonar a 8 del final. Y aunque es difícil la escapada desde el inicio porque en la recta de atrás los rebufos juegan un papel básico el líder salió determinad­o a romper la carrera.

Desde Alex Rins en 2013 nadie ganaba de la pole pero la sexta de Jorge Martín entró desde los primeros metros. Con 1”6 de ventaja hizo el primer paso por meta y ya eran 3”3 dos giros después. Bezzecchi llegó a la cabeza del grupo perseguido­r en el quinto giro peleándola con ‘Digia’ y un giro después Bastianini. Y con 5” de tiempo perdido con Martín hicieron la selección de nueve pilotos en el que se colaron Ramírez, Arenas, Masiá y Gabri Rodrigo.

Rodrigo fue el primer descartado a dos del final tras tocarse con Arenas y un sexteto se quedó luchando por las dos plazas de podio ya que Norrodin y Masiá perdieron el contacto. Bezzecchi tiró toda la vuelta por delante de Bastianini y así terminaron

El surafrican­o Brad Binder tiene un idilio con las curvas y rectas del circuito de Motorland Aragón. En 2016 se proclamó en este circuito campeón del mundo de Moto3 con cuatro carreras por delante y ayer se marcó una rara victoria desde la pole en la categoría de Moto2, su segunda victoria de la campaña y de su historial en la categoría media tras Sachsenrin­g.

Dominó al líder Pecco Bagnaia y al italiano Lorenzo Baldassarr­i. Lo intentó con todo Alex Márquez, que lideró la carrera hasta faltar siete vueltas en las que fue perdiendo fuelle y acabó cuarto.

Bagnaia se escapa de nuevo al frente de la tabla con 19 puntos sobre Miguel Oliveira que sigue teniendo un grave problema con las sesiones de calificaci­ón. Una vez más le tocó invocar una remontada apelando al animal de carreras que es pero no siempre suena la flauta. En Aragón firmó su segunda peor calificaci­ón del año, 18º en parrilla sólo superado por el 23º de Silverston­e y le salvó la cancelació­n de la carrera. Esta vez acabó séptimo y los 8 puntos antes de la carrera entre él y Bagnaia se han convertido en 19 puntos. Y aún tuvo suerte que por delante Binder hizo táctica de equipo e impidió a hachazos cualquier intento de Bagnaia.

Márquez hizo todo el trabajo sucio al principio pero no pudo escaparse y se formó un cuarteto y a 7 para el final ya Alex con problemas de desgaste trasero Binder consolidó el adelantami­ento sobre Márquez, la lucha de Márquez y Baldassarr­i permitió a Bagnaia consolidar el segundo ppuesto y el podio lo perdió el catalán a dos para el final

LA FRASE

Jorge Martín

Son 12+1 puntos y dos carreras difíciles en Buriram y Motegi. Hay que llegar a las tres últimas y darlo todo”

LA FRASE

Alex Márquez

Caerse era la muerte anímicamen­te, hubiera sido duro. Lástima la recompensa del podio o la victoria”

?? FOTO: AP ?? Victoria de cabo a rabo en la carrera de Aragón para el líder indiscutib­le de Moto3 Jorge Martín hizo una nueva exhibición
 ?? FOTO: EFE ?? Alex Márquez y Brad Binder El catalán llevó el peso de la carrera pero acabó cuarto