Mundo Deportivo (At. Madrid)

Pensando en la Champions

- Celes Piedrabuen­a

Con un pie en el compromiso liguero y con el otro en el enfrentami­ento de Champions del sábado. Los jugadores del Barça Lassa recibían ayer la visita del Frigorífic­os Morrazo Cangas con la mente más puesta en la inminente visita del Montpellie­r que en el compromiso de la Asobal. Los de Xavi Pascual empezaron muy fuertes ambos periodos, aunque al final del primer tiempo sólo se fueron al descanso con una renta de tres goles, merced a la constancia y tesón de los jugadores de Magí Serra. Sobre la pista del Palau Xavi Pascual apostaba por una defensa 5-1, con Duarte adelantand­o impidiendo la soltura del ataque visitante, y Serra por un ataque de 7 contra 6 sin portero que le dio Barça Lassa-F.Morrazo Cangas 40-26 muchos frutos pero que también facilitó mucho las cosas al Barça.

De inicio, los jugadores del Barça salieron muy enchufados y dejaron a cero al rival durante casi los diez primeros minutos del partido. Fue Chapela el que subió el 7-1 al marcador para los gallegos. Este gol dio alas a un Cangas que en ocasiones desde los extremos y mayormente desde el pivote superaba a la defensa local, tanto que al final se fue al descanso sólo a tres del líder y vigente campeón de la Liga: 19-16.

Pero esta reacción fue un espejismo. Tras el descanso los de Xavi Pascual accionaron el acelerador y pasaron por encima de un rival que acusó la poca longitud de su banquillo, sólo 13 jugadores, y el desgaste físico ante todo un Barça que debe corregir las desconexio­nes sufridas y afinar más los lanzamient­os de penalti, después de errar tres de seis.

Al final, un rotundo 40-26 lucía en el marcador. Sigue la mala racha del Cangas en sus visitas al Palau, 19 derrotas en sus 19 visitas, aunque ayer por momentos su juego brilló ante un Barça que se fue a dormir pensando en la Champions

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? El jugador francés N’Guessan busca la portería del conjunto gallego
 ?? FOTO: EFE ?? Presentaci­ón oficial de las ligas de waterpolo, ayer en la sede del CSD en Madrid