Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Obradoiro se lleva una victoria de Gran Canaria 4 años después

Fue decisivo un tapón de Brodziansk­y a Hannah

- Judit Vega Las Palmas de G.C.

El Iberostar logró su primer triunfo de la campaña al vencer al Cafés Candelas Breogán en un partido que dominaron los gallegos los dos primeros cuartos y en el que los locales reaccionar­on en la segunda mitad, liderados por Thad McFadden y la defensa de todo el equipo (90-78). En el segundo cuarto los gallegos alcanzaría­n su máxima ventaja (20-34). En el minuto 27 de partido (27-38), el jugador más destacado del Breogán, Alec Brown, se lesionó en el tobillo y ya no pudo jugar más., lo que propició el debut de Jerome Jorda. Tras el descanso se vio a otro Iberostar Tenerife con un parcial de 12-0 (46-47). En los últimos diez minutos el Iberostar Tenerife, ya con el marcador a su favor, jugó mucho mejor (81-67) y a a falta de tres minutos estaba casi decidido Efe

Tras un arranque demoledor del equipo gallego con 4/5 triples (8-16), el Herbalife Gran Canaria se empleó en defensa para ajustar el marcador hasta el 21-22 con el que finalizó el primer acto.

En el segundo, Kim Tillie debutó con los insulares. Un contundent­e parcial 9-23 desató las iras en la grada antes del descanso (3045). El conjunto local daba una mala imagen y el Monbus Obradoiro lo hacía fácil de la mano de Kostas Vasileiadi­s.

A la vuelta de vestuarios, un vendaval amarillo arrasó desde la defensa y, por fin, el acierto desde 6’75. Un 30-10 en el penúltimo (6055) devolvió la confianza al Gran Canaria de Eulis Báez y Xavi Rabaseda. David Navarro tomó las riendas de los gallegos y el partido se convirtió en un intercambi­o de triples y desconexio­nes para acabar el tiempo reglamenta­rio con un empate 82 con Hannah como protagonis­ta de las últimas jugadas. En la prórroga, las faltas y malas decisiones condenaron al Gran Canaria que acabó cediendo con un tapón de Vladimir Brodziansk­y a Clevin Hannah