Mundo Deportivo (At. Madrid)

Pasan a la Ronda Elite como segundos

El equipo de Andreu Plaza ganó al Halle Gooik gracias a un ‘hat-trick’ de Esquerdinh­a, un doblete de Ferrao y los goles de Aicardo y Adolfo

- Juanjo, Aicardo, Lozano, Dyego, Ferrao –cinco inicial- Esquerdinh­a, Boyis, Adolfo, Roger, Arthur, Joselito, Ortego. Zaramello, Leitão, Dhabi Reda, Gréllo, Carpes –cinco inicial- Diogo, Fernandao, Teixeira, Patias, Dahbi Reda, Galan Carsi, Adnane, Leo. 1

El Barça Lassa se clasificó como segundo de grupo para la Ronda Elite de la Champions League de futbol sala tras ganar 7-3 al Halle Gooik, en un partido en que llegó a soñar con la primera plaza. Los de Andreu Plaza necesitaba­n ganar por nueve goles para superar al Benfica y tras un primer cuarto de hora espectacul­ar, se colocaron 4-0.

A pesar de que Juanjo tuvo que empezar empleándos­e a fondo para, fue Esquerdinh­a quien abrió el marcador. Sin tiempo para reaccionar al conjunto belga, de nuevo el pivote brasileño volvía a anotar y a colocar el 2-0 en el marcador. El monólogo ofensivo azulgrana era abrumador, más aún cuando a los diez minutos Ferrao colocaba el 3-0, que hacía creer a los azulgrana. La ilusión culé creció aún más cuando de nuevo Esquerdinh­a, que estuvo en estado de gracia durante el primer periodo, marcaba el 4-0 que dejaba el trabajo medio hecho con más de 25 minutos por delante.

El Halle Gooik parecía totalmente superado, pero el Barça alzó el pie y se convirtió en un equipo plano, bajando la intensidad y dejando entrar al partido al rival belga. Tanto es así que Diogo recortó distancias antes del descanso.

El intermedio aún durmió un poco más a los culés y el Halle incluso se colocó 4-3. Gréllo transformó un penalti inexplicab­le de Ferrao y Patias superaba a Juanjo por el primer palo. Los dos goles sirvieron como aviso para el Barça, que supo reaccionar. Aicardo, con trallazo exterior que se coló por la escuadra, amplió de nuevo la diferencia. Ferrao logró el quinto, mientras que a falta de dos minutos, con el rival atacando con portero-jugador, Adolfo robó el balón y marcó a placer para cerrar el triunfo. Ahora, los de Plaza esperan el sorteo del viernes donde conocerán a sus rivales en la segunda fase. Además, el Barça ha pedido ser sede de la Ronda Élite.

Saque de Robert Martínez

El selecciona­dor belga de fútbol, Roberto Martínez, fue un invitado de lujo e hizo el saque de honor antes del encuentro entre Barça Lassa y Halle Gooik. Andreu Plaza se encargó de presentar, uno a uno, a todos sus jugadores, que saludaron al entrenador de Balaguer

?? FOTO: FCB ?? ‘Bob’ Martínez saludó a la plantilla azulgrana uno a uno
 ?? FOTO: FCB ?? Esquerdinh­a fue la estrella del partido con tres tantos