Mundo Deportivo (At. Madrid)

Un punto que sabe a poco al filial

Los de García Pimienta encadenan cinco partidos sumando, pero no pudieron superar a un buen Atlético Baleares

- Iñaki Peña (4); Morer (2), Chumi (2), Cuenca (2), Miranda (2); Riqui Puig (3), Monchu (3), Aleñá (3); Kike Saverio (3) (Abel Ruiz, 2, 76’), Mujica (2) y Ballou (2) (Collado, 2, 68’), Carl (3); Kike (3), Rubén (2), Vallori (2), Álvaro Vega (2); Villapalos

El Barça B no pudo prolongar su racha ganadora y se tuvo que conformar con un punto ante el Atlético Baleares (1-1). Los azulgrana fueron superiores, pero no supieron resolver en los últimos metros. Aún así, la dinámica es positiva ya que son cinco partidos seguidos sumando: tres victorias y dos empates.

El equipo de García Pimienta mantuvo el control desde el principio ante un rival con experienci­a en la categoría y que supo aprovechar su momento. De hecho, los de Javier Mandiola golpearon primero. Una gran acción de De la Espada tras recibir un pase de Samu acabó en el fondo de la red. El delantero del Atlético Baleares recibió de espaldas, se giró ante Chumi y golpeó seco a la media vuelta. Poco pudo hacer Iñaki Peña, que se estrenó bajo palos en las rotaciones que sigue haciendo el técnico en la portería del Barça B. Ezkieta se quedó en el banco y Carevic, en la grada.

La reacción del filial no tardó en llegar y antes del cuarto de hora ya igualó el encuentro. Carles Aleñá, que regresó con el segundo equipo, transformó un penalti sobre Riqui Puig. De lo mejor de los azulgrana volvió a ser la conexión entre ambos medios, Aleñá-Puig, que lideraron de nuevo el juego ofensivo del ‘B’, muy intermiten­te, eso sí. El Atlético Baleares, por su parte, siguió el guión hasta el final. Encerrado atrás y esperando que Samu, el mejor visitante, o Fullana, enviaran un balón para De la Espada, su referencia arriba.

Aleñá tuvo la mejor ocasión culé antes del descanso. Un pase atrás de Dani Morer lo controló en la frontal el de El Maresme y su zurdazo lo sacó Carl de la misma escuadra. An- tes, Miranda se había plantado ante el portero pero su control se le fue largo.

Ya en el segundo tiempo, la pose- sión y el control fue barcelonis­ta, pero no se tradujo en ocasiones. Ba- llou se inventó una jugada personal por la derecha, aunque el disparo salió demasiado cruzado y Rafa Mu- jica, en una contra, tuvo el segundo en sus botas. Su tiro colocado lo en- vió a córner el portero del conjunto balear con un mano providenci­al.

También tuvo que aparecer Pe- ña. Fue para sacar un disparo de Ca- nario, que había entrado hasta la co- cina. El meta del filial aguantó a la perfección y tapó el tiro para mante- ner las tablas hasta el final

?? FOTO: GERARD FRANCO ?? Riqui Puig provocó el penalti que significó el empate Carles Aleñá, con quien se entendió bien, se encargó de transforma­rlo