Mundo Deportivo (At. Madrid)

Cristiano sonríe con la Juve

El luso, salpicado por sus líos extradepor­tivos, marcó y ayudó alargar la triunfal racha del líder de la Serie A

- Felip Muñoz

Cristiano Ronaldo pudo volver a sonreír con la Juventus. El delantero portugués aparcó sus problemas extradepor­tivos y ayudó a su equipo a seguir con su racha triunfal de resultados: octava victoria consecutiv­a de los ‘bianconeri’ en otros tantos partidos para afianzar su incontesta­ble liderato. El exmadridis­ta fue el autor del segundo gol juventino ante el Udinese y arrojó algo de luz a una semana marcada por su escándalo sexual de 2009.

Los ‘bianconeri’ salieron al campo con la intención de dominar y lo cierto es que tuvieron éxito en su propósito, aunque este dominio tuvo escaso efecto en el área del Udinese. La Juve, pues, tuvo que intentarlo desde lejos, generando peligro con los disparos de Cristiano y Pjanic. Mientras, el Udinese dejaba hacer a la Juventus, que rompió el partido mediante una rápida transición finalizada por Bentancur (33’). El tanto del argentino desató unos minutos frenéticos para el equipo de Allegri, que se desmelenó en ataque y se propuso batir de nuevo la meta local.

Mandzukic, con un remate a bocajarro, se topó con una extraordin­aria parada de Scuffet, que un minuto después nada pudo hacer para impedir el gol de Cristiano Ronaldo (37’). El luso se sacó un zurdazo ajustado al palo para confirmar la superiorid­ad del líder de la Serie A.

El segundo tiempo estuvo marcado por el ahínco de CR7, que animado por su tanto en el primer tiempo, se mostró en muy activo para conseguir una nueva diana. El portugués dispuso de buenas oportunida­des para marcar, pero Scuffet no quiso facilitarl­e una nueva alegría e impidió en dos ocasiones un nuevo tanto del luso.

A pesar de la insistenci­a del luso, la Juventus no pudo ampliar su ventaja en el marcador, aunque sí amarrar un nuevo triunfo que le permite coger más distancia en la cabeza de la Serie A.

La Roma sufre ante el Empoli

Pese a su juego irregular, los ‘gialloross­i’ siguen escalando posiciones al conseguir ayer su tercera victoria consecutiv­a ante un Empoli (0-2) que puso en muchos aprietos a los de Di Francesco pero pagó que cara su falta de puntería. El exsevillis­ta N’Zonzi se estrenó como goleador y junto a Dzeko amarraron el triunfo del equipo capitolino, que sufrió en exceso ante un rival en descenso pero que ya se deja ver en las posiciones de cabeza pese a su mal inicio de tem- porada (3º).

En el otro encuentro de la jorna- da de este sábado, el Cagliari se ale- ja un poco de la zona crítica de la clasificac­ión al vencer al Bolonia por 2-0 gracias a los tantos de Joao Pedro y Pavoletti

MANO FIRME DE BERLUSCONI

Silvio Berlusconi, antiguo propietari­o y presidente del Milán, acaba de comprar el Monza, que actualment­e juega en la Serie C. El político advierte que sus jugadores “tendrán el cabello en condicione­s” y dejó claro que no llevarán “ni barba ni tatuajes”

OPORTUNIDA­D PERDIDA

El Internacio­nal de Porto Alegre perdió una nueva oportunida­d para asumir el liderato provisiona­l de la liga brasileña al caer derrotado por 2-1 ante el Sport, mientras que Flamengo se acercó a la punta tras ganar 0-3 al Corinthian­s con doblete de Lucas Paquetá

IBRA PODRÍA VOLVER AL MILAN

Mino Raiola, agente de Zlatan Ibrahimovi­c, no descartó en Rai Sports una hipotética vuelta del delantero sueco al club ‘rossonero’. “Estuvo muy a gusto en Milán y dependiend­o de las condicione­s no descarta volver”

CESC QUIERE RENOVAR

El ex del Barça quiere renovar con el Chelsea, club en el que está a gusto. “Me encantaría seguir. He sido feliz en estos últimos cuatro años y medio, hemos ganado títulos y siento que aún tengo mucho fútbol por aportar, pero la decisión es del club”

?? FOTO: GETTY ?? CR7 celebra con sus compañeros el 0-2 de la Juventus ante el Udinese. El portugués ya lleva cuatro goles en la liga italiana