Mundo Deportivo (At. Madrid)

Iberostar y Unicaja ganan mostrando solvencia

Superan a rivales alemanes en su estreno en casa

- Efe/J.E. Núñez La Laguna/Málaga

Iberostar Tenerife y Unicaja lograron sus primeras victorias en Champions y Eurocup, respectiva­mente, al imponerse a sendos rivales alemanes en sus estrenos en casa.

Los laguneros, que superaron al Telekom Bonn por 87-68, tuvieron el control del choque en todo momento en vista de la diferencia de acierto en el lanzamient­o de tres (21% de los visitantes por un 50% del equipo insular).

El combinado lagunero, que llegó a estar a 19 puntos a favor ya en el segundo cuarto, resistió las reacciones visitantes hasta tener una máxima ventaja de 23 (73-50),

El Unicaja corrió idéntica suerte gracias a su seridad defensiva y ofensiva para imponerse también al Frankfurt Skyliners por 91-64. Los alemanes apenas aguantaron siete minutos la igualdad, sucumbiend­o luego al recital de juego de los andaluces, con protagonis­mo para Wiltjer y Alberto Díaz.

Las ventajas no hicieron más UNICAJA: Roberts 7, Jaime Fernández 8, Milosavlje­vic 6, Wiltjer 15, Shermadini 9 –inicial–, Díaz 8, Suárez 5, Lessort 8, Díez 7, Salin 2, Okouo 4 y Waczynski 12. SKYLINERS: Clark 4, Heslip 20, Robertson 7, Murphy 10, Wohlfarth-Bottermann 10 –inicial– Haynes 4, Huff 3 y Voeller 6. PARCIALES: 21-14, 26-16, 17-18, 27-16.

que incrementa­rse hasta bien entrado el tercer cuarto, en el que un parcial de 5-12 llevó a los visitantes a acercarse a doce puntos (5442). Al Unicaja le bastó con recuperar el control de la situación y el ritmo para volver a escaparse y sentenciar.

El último período fue de dominio absoluto de los de Casimiro Hoy (jornada 2)

19:30 Baskonia B-Zamora

20:00 Bàsquet Girona-Hestia Menorca 20:30 Azuqueca-Almansa

20:30 Iraurgi-Estela

20:30 Navarra-Zornotza Taldea

20:30 Óbila CB-Clavijo

20:30 Universita­t de Vic-Vicens l’Hospitalet 20:30 Villarrobl­edo-Fragata Morón 21:00 La Roda-HLA Alicante

21:00 Real Murcia-Albacete

Mañana

20:30 Marin Peixegaleg­o-Plasencia 20:30 CB Tormes-Gijón Barca, Penya y ‘Estu’ en Valencia

La Euroliga anunció los equipos participan­tes en los cuatro torneos clasificat­orios para la F8 de Vitoria. Barcelona, Joventut y Estudiante­s jugaran de 28 a 30 de diciembre en Valencia, torneo que sustituye al de Hospitalet V.S.

?? FOTO: EFE ?? Saiz y Reischel