Mundo Deportivo (At. Madrid)

GRAN REACCIÓN

El Barça atropelló en el Palau al Tecnyconta tras el revolcón sufrido en Moscú ante el CSKA Los azulgrana pusieron la directa desde el primer minuto y no bajaron nunca el ritmo

- Jesús Pérez Ramos Barcelona

Tras la abultada derrota en Moscú frente al CSKA en la primera jornada de la Euroliga se esperaba una reacción del Barça Lassa y ésta llegó de manera contundent­e, arrollando al Tecnyconta Zaragoza en el Palau Blaugrana por 44 puntos de diferencia (99-55), un marcador que refleja bien la enorme diferencia que existió sobre la cancha entre ambos conjuntos.

El combinado que dirige Svetislav Pesic, muy sólido en ataque y con buenos porcentaje­s en ataque, pisó el acelerador desde el primer instante (11-0, minuto 4) y ya no volvió a mirar hacia atrás, exhibiendo una más que notable intensidad, incluso en cuando las diferencia­s en el marcador ya eran abismales y la victoria estaba ya sentenciad­a.

La actuación del Barça da a entender que el orgullo del equipo quedó realmente herido en Moscú y habla bien de su capacidad de reacción tras una derrota en la que no estuvo a la altura. Los datos ante el combinado zaragozano fueron abrumadore­s. En ataque, 11 de los 12 jugadores que puso en cancha Pesic anotaron (sólo Chris Singleton se quedó a cero), el equipo metió 18 triples, repartió 27 asistencia­s y capturó 20 rebotes ofensivos. En defensa, encajó sólo 35 puntos en los 30 primeros minutos y al final de la primera parte había recibido sólo ocho canastas (con un 28 por ciento en tiros de campo).

El Tecnyconta comenzó errando cuatro tiros y perdiendo tres balones ante un oponente muy activo. El Barça dio otro tirón y se fue al final del primer cuarto con un +16 (25-9) con cinco triples encestados y 19 puntos logrados tras Barcelona Lassa Real Madrid Kirolbet Baskonia Iberostar Tenerife Unicaja Málaga Monbus Obradoiro Morabanc Andorra Baxi Manresa Tecnyconta Zaragoza Divina Joventut Herbalife G.Canaria Montakit Fuenlabr. Movistar Estudiante­s Valencia Basket San Pablo Burgos Candelas Breogán UCAM Murcia Delteco GBC 4 3 2 2 2 2 2 2 2 1 1 1 1 1 1 1 0 0 0 0 1 1 1 1 1 2 2 1 2 2 2 2 2 2 2 3 352 265 263 241 261 236 293 305 300 132 266 230 233 224 242 236 144 199 274 225 224 218 241 251 290 309 350 141 263 230 240 242 263 265 159 237 rebote ofensivo. Esa dinámica no cambió en el segundo cuarto (5221) al final del cual se llegó con una diferencia de valoración de 72 a 8. El equipo zaragozano intentó cambiar algo el decorado con una defensa en zona, pero tampoco eso apaciguó al combinado barcelonis­ta, que siguió a un ritmo muy elevado y alcanzó una renta de 44 puntos en el tercer cuarto (78-34), ventaja que repitió al final del encuentro tras un último periodo ya intrascend­ente.

El Barça, así pues, recuperó sus constantes vitales tras el revolcón de Moscú y lo hizo dando un puñetazo en la mesa. Ahora le viene una semana exigente, con tres partidos en seis días, dos de ellos fuera (Herbalife Gran Canaria y Valencia Basket) y uno en casa (Bayern Munich), todo un reto ante el que va a tener que saber responder de forma sólida

?? FOTO: EFE ?? Thomas Heurtel, base del Barça Lassa, dando una asistencia ante Fran Vázquez y Nacho Martín, del Tecnyconta Zaragoza