Mundo Deportivo (At. Madrid)

Empate a nada en Anoeta

Girona y Real Sociedad no pasan del empate sin goles en un encuentro con muy pocas oportunida­des

- Nil Solà

Girona y Real Sociedad cerraron en Anoeta la novena jornada de Liga en un encuentro de necesidade­s para ambos equipos y que acabó con empate sin goles (0-0). Eusebio y Garitano dejaron de inicio en el banquillo a sus máximos goleadores, Stuani y Willian José, respectiva­mente, pero ante la falta de efectivida­d en ataque echaron mano de ellos más tarde. No funcionó en una noche de mucha intensidad, pero pocas oportunida­des claras.

Eusebio Sacristán apostó por el 3-5-2 heredado de Machín para tratar de sacar algo positivo en la que fuera su casa donde tras su remodelaci­ón los ‘txuri urdin’ aún no conocen la victoria. En los primeros compases de partido a los gerundense­s se les vio cómodos con balón. La sensación era que las dos semanas de trabajo sin competició­n habían sentado bien al Girona, que trataba de ser protagonis­ta en el centro del campo para construir el peligro, como siempre, por bandas. Ambos equipos dejaron claro que querían llevarse los tres puntos y a falta de precisión en el último pase, tanto catalanes como vascos probaron suerte desde lejos, pero sin poner en apuros a los guardameta­s.

Seydou Doumbia fue junto a Jonas Ramalho la gran sorpresa en el once inicial que presentó el Girona en Anoeta, pero al atacante se le vio falto de ritmo y aunque sin balón se desgastó y presionó como debía, no aportó prácticame­nte nada a nivel ofensivo.

En una primera mitad sin aproximaci­ones relevantes para ninguno de los dos conjuntos, la ocasión más clara corrió a cargo de Sandro. El delantero de la Real se revolvió en la frontal del área y golpeo con mucha intención, pero entre Bono y el palo evitaron el tanto en un momento importante del partido.

En el segundo tiempo el cuadro de Asier Garitano saltó al césped con la intención de hacerse con el dominio del esférico y de intentar ahogar al Girona. Sin embargo, los hombres de Eusebio no se sintieron incomodos adoptando ese papel y esperaban para salir al contragolp­e , principalm­ente con los carrileros.

Tras unos minutos con intensidad en el centro del campo, pero sin posibilida­d de llegar al área rival por parte de ninguno de los dos equipos, fueron los locales quienes de nuevo estuvieron más cerca de desequilib­rar la balanza. En un desajuste de los centrales del Girona Sandro se quedó solo ante Bono, pero No hubo

Rodrigues (41'), A. Illarra. (53'), Elustondo (72'), Pedro Porro (81') González Fuertes P. (CAsturiano) 20.997 en Anoeta

LO MEJOR

La gran actuación del guardameta del Girona, Yassine Bono, evitó que cayesen los de Eusebio Sacristán.

LO PEOR

La Real Sociedad sigue sin dar una alegría completa a su afición en Anoeta

el marroquí, otra vez fue decisivo y sacó la segunda mano salvadora.

Eusebio puso toda la pólvora con la entrada de Stuani, pero el charrúa tan solo tuvo una opción a falta de dos minutos para el final que acabó cortando en el último momento Kevin Rodrigues

?? FOTO: LUIS MARI UNCITI ?? Sandro Ramírez y Ramalho fueron de los más destacados. La Real aún no sabe lo que es ganar en el remodelado Anoeta