Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Valencia se da un festín

Reaparece Rafa Martínez en la Fonteta; Unicaja y Andorra ganan fuera

- N. Herrero/J.E. Núñez

El Valencia Basket se dio un festín ofensivo para doblegar a un persistent­e Turk Telekom y recuperar el liderato del grupo en la fase regular de Eurocup. Firmó un partido muy completo en ataque, con buena circulació­n y buenos porcentaje­s, y esa confianza le animó a aumentar su intensidad defensiva y hacerse con el control. En la segunda parte, los puntos de Dubljevic y Matt Thomas le impulsaron en los peores momentos y le dieron un plácido final que permitió que regresara Rafa Martínez tras cinco meses lesionado con una atronadora ovación y un triple.

El Unicaja sufrió mucho más para llevarse la victoria en su visita a la cancha del Frankfurt Skyliners (78-84). Le llegó con un triple de Milosavlje­vic a 36 segundos del final después de que los alemanas hubieran remontado un marcador adverso hasta empatar. Roberts remató con un tiro libre posterior.

El MoraBanc Andorra, por su parte, logró su primera victoria como visitante y dio un paso de gigante para clasificar­se para el Top-16 al superar, con más sufrimient­o del previsto, al Germani Brescia (73-79). El parcial de 9 a 22 del tercer cuarto y los 16 puntos del checo David Jelínek fueron claves para el triunfo Cambios en el staff del ‘Fuenla’

El Fuenlabrad­a ha retocado la composició­n de su cuerpo técnico con el retorno como preparador físico del venezolano Germán Andrín que ya ocupó esta función durante la temporada pasada. La llegada de Néstor García ha provocado la vuelta de Andrín, hombre de confianza del preparador argentino con el que coincidió con anteriorid­ad en varios equipos. La llegada de Germán Andrín supone la salida del que ocupaba el puesto hasta ahora, Javi Rubio, que abandona la disciplina del cuadro madrileño y se incorpora al CB Tormes Rafa Martín

LEB Plata

?? FOTO: EFE ?? Dubljevic frena un avance de Campbell. El Valencia jugó un gran partido