Mundo Deportivo (At. Madrid)

Ambientazo en el Mini para ganar por fin al Atlético

4.500 entradas para ver al Barça, que no vence a las colchonera­s en Liga desde 2014

- Ángel Pérez Barcelona

El FC Barcelona femenino se enfrenta mañana al Atlético de Madrid (18.00 h./Gol) en un partido en el que las azulgrana tratarán de vencer a las rojiblanca­s en la Liga Iberdrola después de no conseguirl­o desde 2014. Para ello las chicas de Fran Sánchez contarán con el apoyo incondicio­nal de su afición, que en los días previos al encuentro ha respondido mayoritari­amente a la hora de retirar entradas y al cierre de esta edición eran ya cerca de 4.500 localidade­s retiradas. Cabe recordar que es un partido de entrada gratuita y que todos los que quieran presenciar­lo en directo deberán retirar una entrada por internet o en las taquillas del club.

El principal objetivo de las azulgrana, 1 como no puede ser de otra forma, es conseguir la victoria, pero no solo para recortar distancias respecto a las colchonera­s en lo alto de la tabla, también para romper una racha muy negativa que dura ya muchos años y muchos partidos. En concreto el Barça femenino no gana al Atlético de Madrid en partido de Liga desde la primera vuelta de la temporada 2014-15, con 1-0 para el Barça en Barcelona. Desde entonces, en los cuatro años que han pasado han siete los partidos disputados y las victorias culés brillan por su ausencia.

En todos estos encuentros el resultado que más se ha producido es el de empate. A uno en cuatro ocasiones ya cero una vez. Los dos restantes, victorias rojiblanca­s por 0-1 y 2-1. Como curiosidad cabe destacar que las tres últimas veces que se han enfrentado en la competició­n doméstica el marcador ha acabado con empate a uno. Mañana las azulgrana tendrán la oportunida­d de acabar con esta mala racha 1. Cuatro futbolista­s lo han jugado todo esta temporada

El gran partido de esta primera parte de temporada llega con solo cuatro jugadoras que han disputado todos los minutos de la Liga Iberdrola. Son las azulgrana Sandra Paños, María León y Marta Torrejón y la rojiblanca Lola Gallardo. 2. El Atlético agota todos los cambios siempre

Hasta el momento han disputado ocho partidos de Liga cada equipo y en el caso del cuadro rojiblanco ha realizado los cuatro cambios en todos los encuentros mientras que el Barça ha acabado dos encuentros sin agotar las sustitucio­nes.

3. Los cambios, antes del final

Si atendemos al momento en que se realizan las sustitucio­nes durante los partidos obtenemos que el Atlético hace el 84,3% de los cambios antes del minuto 75 mientras que el Barça antes del 75 hace el 63,3% de sus relevos.

4. El Barça, un fortín en las primeras partes

En el plano defensivo las cifras arrojan un dato demoledor. El Barça ha recibido el 100% de los goles en contra (3) en las segundas partes, siendo los primeros 45 minutos un muro todavía infranquea­ble.

5. Las azulgrana marcan más en el segundo tiempo

Si en la faceta defensiva el Barça solo encaja en los segundos tiempos, si miramos al apartado de goles a favor encontramo­s una mayoría de las dianas conseguida­s por las azulgrana en la segunda mitad. El Barça marca el 64% de los tantos (16) en las segundas partes.

6. El Atlético concede más fuera

El Atlético llega al partido invicto en lo que va de temporada pero las rojiblanca­s son un seguro en casa y más flojas fuera. De todos los goles encajados (5) el Atlético ha recibido 4 como visitante.

7. Partidos con resultado siempre ajustado

Desde que el Barça ganó en Madrid por 0-3 en abril de 2014, ninguno de los dos equipos ha ganado por más de un gol cuando se han enfrentado entre ellos (8 partidos) en la Liga Iberdrola. 8. Jenni y Alexia, excompañer­as y ‘pichichis’

Jennifer Hermoso (7) y Alexia Putellas (5) son las máximas artilleras de cada equipo en Liga. Las delanteras de Atlético y compartier­on vestuario en el conjunto azulgrana y juntas protagoniz­aron una larga lista de goles. Ahora les toca enfrentars­e y cada una marcar para su equipo. Un gran duelo está servido.

LAS CLAVES

SIETE PARTIDOS Desde la última victoria culé se han enfrentado en siete ocasiones

CONDENADAS AL 1-1 Los últimos tres duelos acabaron así

9. Ludmila, abrelatas

Ludmila (Atlético) ha abierto el marcador para en 3 de los 8 partidos de Liga disputados hasta la fecha.

?? FOTO: PRE PUNTÍ ?? Vicky Losada y Marta Corredera,hoy en el Levante, en el último encuentro entre azulgrana y rojiblanca­s en el campo del Barça