Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Niza y el VAR tumban al Lyon

El penalti de Walter que desniveló el duelo llegó tras consultar con el videoarbit­raje

- Benítez; Burner, Hérelle, Dante, Sarr; Walter, Tamèze, Cyprien; Saint-Maximin (Wade, 84’), Ganago (Jallet, 74’) y Myziane (Pélican, 65’). Lopes; Dubois (Tete, 86’), Marcelo, Denayer, Mendy; Aouar (Cornet, 86’), Ndombelé; Traoré (Terrier, 81’), Fekir, Mem

El Olympique de Lyon, próximo rival del Barça en los octavos de Champions League, dio un paso atrás en su objetivo de recortar diferencia­s en la tabla en la Ligue 1 y cayó con justicia en su visita al campo del Niza (1-0), después de que Rémi Walter convirtier­a de forma magistral un penalti que fue pitado por el VAR.

El conjunto de Bruno Genesio llevaba siete encuentros seguidos sin perder, pero fue superado por un rival que supo jugar sus cartas y que está en una clara mejoría de juego. El partido tuvo poca historia y apenas ocasiones para desnivelar la balanza, hasta que en el minuto 69 el mediocentr­o Tanguy Ndombele derribó de forma clara a Ignatius Ganago dentro del área. El colegiado Mikael Lesage no señaló el penalti, pero desde el VAR lo avisaron para que pitara la pena máxima.

Rémi Walter asumió la responsabi­lidad desde los once metros y colocó el balón directo a la escuadra, imposible de detener para Anthony Lopes. Con la desventaja en el marcador, el Lyon movió el banquillo en busca del empate y dio entrada a Martin Terrier, Maxwel Cornet y Kenny Tete, pero no pudieron ayudar al equipo lionés a puntuar en el Allianz Riviera.

Con la derrota ante el Niza, el Olympique de Lyon sigue tercero en la Ligue 1, con 43 puntos, pero pierde distancia respecto a la segunda plaza, que ocupa el Lille con 49 puntos. Más lejos y casi imposible de alcanzar en el liderato está el PSG, que suma 59

?? FOTO: EFE ?? estuvo bien marcado por la defensa del Niza y no pudo brillar