Mundo Deportivo (At. Madrid)

Charles evita que el Getafe sea de ‘Champions’

Sus dos goles en la recta final nivelaron el 0-2 e impidieron que el equipo madrileño alcanzara la cuarta posición

- Oier Erkizia Eibar

LO MEJOR

Charles lleva un promedio realizador de un gol marcado cada 81 minutos. Sólo lo supera Leo Messi.

LO PEOR

73'

83' s.c. 92' s.c. 0-1 Jaime Mata (36'), 0-2 Foulquier (52'), 1-2 Charles (pen.) (67'), 2-2 Charles (80') Djené (44'), Pape Diop (78'), Cucurella (90')

Medié Jiménez (Comité Catalán) 4.449 en Ipurua

Los regalos defensivos del Getafe, que se relajó con el 0-2 y lo pagó perdiendo dos puntos.

El Getafe estuvo 80 minutos en la ‘zona Champions’, pero se quedó con la miel en los labios. Dos goles del brasileño Charles Dias en la segunda parte nivelaron los que habían marcado Jaime Mata y Foulquier, dando así un punto al Eibar y dejando al equipo de Bordalás en la quinta posición, que mañana podría perder si el Alavés gana en el Benito Villamarín. Las dos dianas del delantero armero le hacen alcanzar las doce en la competició­n, siendo ya el segundo jugador con mejor promedio realizador (un gol cada 81 minutos), sólo superado por Leo Messi.

Al final hubo tablas (2-2) en Ipurua en un partido muy intenso en el que el Getafe estuvo buena parte del mismo bien posicionad­o en el campo, lo que supo reflejar en el marcador con un 0-2. Pero el Eibar, a base de empuje y constancia, acabó imponiendo su fútbol directo y firmando un empate que le sirve para enlazar diez partidos sin perder en Ipurua (cuatro victorias y seis empates), algo que no conseguía desde 2012, cuando militaba en Segunda División B.

En el toma y daca que fue el duelo fue el Getafe el que acertó primero. Flamini atrapó un despeje de Diop, se la puso a Olivera en la frontal, cuyo pase filtrado ejecutó a la perfección Jaime Mata con un delicioso juego de piernas. La estirada de Riesgo fue en vano (0-1).

En el arranque de la segunda parte el Getafe dejó al Eibar sobre la lona. Foulquier atrapó un balón perdido en la frontal y conectó un derechazo ajustado al palo que dejó sin efecto la estirada de Riesgo (0-2). En el Eibar, más impreciso que de costumbre, desapareci­ó su juego ofensivo y los de Bordalás, con dos goles de margen, pasaron a dominar sin reparos, centrados en jugar en área rival. Sin embargo, un centro aparenteme­nte inofensivo de Cote el flanco derecho acabó en el 1-2. Djené tocó levemente el balón con la mano, Medié Jiménez no vio nada y el VAR corrigió al colegiado, decretando penalti. Charles no perdonó (1-2).

Con un Eibar lanzado tras recortar distancias, Cabrera cometió su primer fallo. Le costó caro. En el minuto 80, el central cabeceó hacia su portero con Charles merodeando y el brasileño la enganchó delante de David Soria sin que el meta pudiera hacer nada (2-2).

El Eibar había equilibrad­o un partido que tenía perdido ante un atónito Getafe, que se fue de Ipurua con un punto que, a buen seguro, tuvo un sabor amargo

?? FOTO: EFE ?? Charles Dias celebra uno de sus goles El brasileño ya suma doce dianas en LaLiga