Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Bayern ya acecha al Dortmund

Victoria ante el Augsburgo y a dos puntos del líder, aunque con un partido más

- Pablo Planas

El Bayer de Múnich pone más que emocionant­e la Bundesliga. Tuvo que sudar hasta sangre para lograr doblegar a un Augsburgo que se resistió, con un planteamie­nto valiente, y que probableme­nte no mereció la derrota (2-3). El Borussia Dortmund, obligado a ganar, está solo a dos puntos por encima de los bávaros.

El inicio no pudo ser peor para los de Niko Kovac. A los 15 segundos Goretzka se metió el balón en su propia portería tras un centro de Phillip Max (1’). Lo superó el Bayern, que buscó área y encontró el premio a la tercera. Kimmich la puso y Coman la recogió de volea (17’). El golpe lo devolvió Ji en la segunda llegada del Ausburgo, con un zurdazo que superó a Neuer, de vuelta tras la lesión (24’). No obstante, antes del descanso volvió a aparecer el extremo francés, con la colaboraci­ón de un Kobel que pudo hacer más (45’). El partido quedó decidido tras el descanso. Alaba, muy activo en ataque, logró el tercero para el Bayern con una buena definición (53’).

Un triunfo importante para los bávaros, que ya están al acecho del Dortmund, líder de la Bundesliga, y que además sirve para coger confianza de cara al Liverpool en Champions

ORDEN CONTRA EL VASCO

La Alcaldía de Río ordenó el “cierre inmediato” del centro de entrenamie­nto del Vasco da Gama hasta que no se realicen las obras de adecuación exigidas tras la tragedia sufrida por el Flamengo

CHILE, CON EL MUNDIAL-2030

Chile anunció que se sumará a Argentina, Paraguay y Uruguay en la candidatur­a conjunta para albergar el Mundial de 2030

RIVER PLATE FIRMA TABLAS

En partido pendiente de la Superliga argentina, River (6º) empató de visitante ante Rosario Central. Se adelantó con gol de Juan Fernando Quintero y empató Agustín Allione

RACING EMPATA EN BRASIL

El líder de la Superliga argentina arrancó un 1-1 en Sao Paulo ante el Corinthian­s en la 1ª fase (ida) de la Copa Sudamerica­na. Andrés Ríos marcó el 0-1 (22’) y empató Gustavo (88’). Royal Pari-Monagas, 2-1

COPA LIBERTADOR­ES

El Nacional de Medellín empató (0-0) ante el La Guaira en la 2ª fase (vuelta) pero pasa gracias al 0-1 de la ida