Mundo Deportivo (At. Madrid)

Barça lento, Valladolid cómodo

2. Pillados a la contra

- Lobo CARRASCO

efensa con tres centrales, Antoñito para frenar a Jordi Alba, Nacho para hacer el mismo trabajo frente a Sergi Roberto y entre Ünal y Guardiola -los delanteros blanquivio­letas-, Míchel con Anuar para presionar a Messi dejando a Verde suelto entre la defensa azulgrana y los tres mediocampi­stas locales. Parecía que iba a defender mucho tiempo el Valladolid pero se encontró con un inesperado aliado: la falta de presión colectiva blaugrana en campo visitante. Para

DBusquets, pérdida de metros con la consecuent­e desventaja atacante/defensiva.

Valverde ofreció otra oportunida­d a Boateng pero casi siempre tenía que jugar de espalda a Calero, Olivas o Joaquín. Sin ventaja. La primera parte se fue consumiend­o con un Valladolid acomodado con la pelota y la banda de Nacho como vía de acceso al posible gol. ¿Lo mejor del Barça? La autoridad/seguridad mostrada por Piqué y Vermaelen tanto por abajo como en balones aéreos l equipo de Pucela tenía buenas sensacione­s (mantenían bien ‘tapado’ a Masip) y poco a poco fue soltando más jugadores en campo blaugrana. En una contra por la vía-Nacho, minuto

41’, mal centro final del lateral con respuesta inmediata de

Ter Stegen/Piqué para realizar una nueva contra y obtener un penalti que supo a injusticia pero también gran oportunida­d. Messi puso el 1-0 por potencia y colocación ante un Masip gran adivino de casi todas sus percusione­s posteriore­s. Como en el colegio, el portero y el central ‘cogieron’ al Valladolid semidesnud­o por estar aún lamentado la ocasión fallada. De listos. El gol no tapó la gran cantidad de errores cometidos en el pase (¡hasta por Leo!). Descanso para reflexiona­r más que para reponer energía física