Mundo Deportivo (At. Madrid)

Oyarzabal y Januzaj liquidan al ‘Lega’

El eibarrés, con un doblete, y las asistencia­s del belga resolviero­n el encuentro en el comienzo de la segunda mitad

- Xabier Isasa Donostia

La sociedad formada por el belga Januzaj y el eibarrés Oyarzabal le dio a la Real una cómoda victoria (3-0) sobre un flojo Leganés en Anoeta. Los de Imanol Alguacil lograron su segunda victoria consecutiv­a en Anoeta y acarician los puestos europeos. Willian José se unió a la fiesta para redondear el triunfo.

La Real fue de más a menos en la primera parte. De hecho, mientras que en el primer cuarto de hora el único peligro local fue un regalo de la zaga a Willian que solo ante Cuéllar no sacó provecho y un disparo lejano, tras un rechace, del debutante Sola, en el minuto 15 Braitwhite a punto estuvo de marcar al desviar de cabeza en el área un remate de un compañero. El balón se fue al palo.

En el cuarto de hora final de la primera parte la Real recuperó el tono y fue cuanto más cerca estuvo de anotar. Primero en un remate cercano de Merino, que detuvo Cuéllar, y después en un cabezazo muy mal ejecutado por Januzaj.

La Real trató de arrancar con otro brío la segunda parte y no tardó mucho en encontrar el gol. Nada más reanudarse el duelo, Oyarzabal cabeceó picado a la red en el segundo palo un gran centro de Januzaj. Sólo diez minutos después, la misma conexión terminó por dinamitar el partido. Januzaj persiguió con fe un balón que se perdía por la línea de fondo, metió un pase tenso hacia atrás y el mal control de Willian José se convirtió en la mejor asistencia.