Mundo Deportivo (At. Madrid)

Gelson Martins saca del pozo al Mónaco

Balotelli marca otra vez y el Marsella resurge

-

El Mónaco ganó al Nantes por un mínimo pero valiosísim­o 1-0 y dejó el antepenúlt­imo lugar de la Ligue 1, que conduce a un playoff para asegurar la permanenci­a. Es el segundo triunfo en tres partidos del equipo del Principado, que queda a 4 puntos del descenso directo.

Leonardo Jardim, en su regreso al banquillo tras relevar a Thierry Henry, ha sacado a flote al Mónaco, que ocupaba uno de los tres últimos lugares de la Ligue 1 desde septiembre. Hasta el regreso del portugués no había ganado en casa; con él lleva 6 de 6 puntos tras batir hace dos semanas al Toulouse (2-1).

Otro recién llegado, el también portugués Gelson Martins, cedido por el Atlético, volvió a ser decisivo al marcar en el minuto 13 lanzándose al césped en un centro al segundo palo de Rony Lopes. Es su segundo tanto seguido. Cesc Fàbregas, también fichado en enero, volvió a ser titular y fundamenta­l.

El Marsella también parece haber salido de la profunda crisis. Ayer el equipo de Rudi Garcia derrotó por 2-0 al Amiens con una buena actuación de Mario Balotelli y por primera vez esta temporada encadena tres triunfos que le permiten situarse cuarto.

Florian Thauvin, que ya endosó un ‘hat trick’ al Amiens en la primera vuelta (1-3), abrió el marcador tras recibir desmarcado de Maxime López y definir con un disparo cruzado (19’). Es su 12º tanto liguero. Balotelli, que participó en la acción del 1-0, sentenció (25’). El meta Steve Mandanda envió un balón en largo, Lucas Ocampos tocó de cabeza y el italiano, en lucha con Emil Krafth de espaldas a puerta, se giró y marcó. Es su tercer gol en sus 4 partidos con+ el Marsella desde que llegó en enero. En la segunda parte se le anuló otro gol a instancias del VAR por encontrars­e en fuera de juego (67’)