Mundo Deportivo (At. Madrid)

Empate ‘in extremis’ del Nàstic

Un gol de Luis Suárez en el 83’ rescató un punto ante el Deportivo, aunque el once catalán sigue de farolillo rojo

- Josep Gallofré

26

El Nàstic arañó ayer un valioso punto ante el Deportivo en Riazor (1-1) en el último suspiro. Pese al empate, los catalanes no consiguen salir del pozo y se mantienen en la zona baja, colistas. Luis Suárez en el minuto 83 igualó el encuentro que pudo acabar en triunfo para un Nàstic que se mostró negado ante la portería gallega.

El Dépor fue el claro dominador del encuentro en el primer tramo. Los locales se sentían a gusto ante un rival que intentaba mantenerse cerrado en defensa. En el 19’ Bernabé tuvo que actuar para evitar el gol de Borja Valle y poco después, Quique González perdonó un error de la defensa del Nàstic.

Los gallegos se mantuviero­n incisivos ante un Nàstic que se limitaba a verlas venir, sólido en la retaguardi­a. El primer disparo de los visitantes no llegó hasta el 38’, con un tiro de Márquez, que atajó sin problemas el meta local.

Justo empezar el segundo tiempo, en el 48’, llegó el gol del Deportivo. Edu Expósito mandó el balón al fondo de la red en una buena jugada individual en la que poco pudo hacer Bernabé Barragán.

Con el gol, los de Natxo González se crecieron y apretaron en pos del segundo. En el 52’ el portero del Nàstic evitó la sentencia y un minuto después, Cartabia tuvo el gol en sus botas pero apareció de nuevo Bernabé y el rechace lo mandó alto Quique García.

Los gallegos perdonaron demasiado y vieron como los grana igualaban el partido en el tramo final. En la única ocasión clara Luis Suárez hizo el 1-1, un golazo, después de la asistencia de Kanté. En los últimos minutos el Nàstic pudo dar la vuelta al marcador pues en el 90’ Pipa perdonó solo ante el portero local y lanzó el balón alto.

Con este empate el Deportivo se mantiene en el podium de la clasi- ficación, mientras que el Nàstic sigue penúltimo, todavía a 5 puntos de la salvación

?? FOTO: LOF ?? Javi Márquez, del Nàstic, en un lance del partido de ayer en Riazor. Acabó en tablas