Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Uni Girona gana en Montpellie­r pero no le vale

-

El Spar Citylift Girona cumplió con su parte y se impuso por 45-57 al BLMA de Montpellie­r en la que es su primera victoria a domicilio en la Euroliga. Este triunfo, en la última jornada de fase regular, llega tarde ya que debía combinarse con la derrota del Dynamo de Kursk ante el Gdynia para tener acceso a la Eurocup. Las rusas se impusieron por 64-58 y desbaratar­on las opciones de las chicas de Èric Surís.

La única esperanza que tendría ahora el Girona sería extradepor­tiva y derivada de las prohibicio­nes del coronaviru­s. Pasaría por que la FIBA sancionara al Sopron, que ayer se negaba a jugar contra el Schio en Ljubljana, donde se trasladó el partido a causa de la epidemia en el norte de Italia. La decisión de la Federación Internacio­nal, sin embargo, apunta a un aplazamien­to del choque.

A pesar de las dificultad­es, el Girona no bajó los brazos en Francia y se llevó un partido que dominó desde el inicio con ventajas de hasta 16 puntos mediado el segundo cuarto. Adaora Elonu y Abby Bishop, ambas con 11 puntos, lideraron la anotación del equipo catalán, que tuvo en Xargay (10) y Vasic (8) a otros pilares importante­s en su juego de ataque. Las francesas lograron reducir distancias hasta colocarse a seis en los minutos finales del tercer cuarto pero las visitantes supieron recuperar el control sin sufrir