Mundo Deportivo (At. Madrid)

VOLEIBOL El Barça ya es nuevo equipo de Superliga

N La RFEVB acuerda subir de 12 a 14 clubs

-

La RFEVB confirmó ayer la forma en la que se jugarán sus competicio­nes en 2020-21, tras decidir que la Superliga masculina pasará de 12 a 14 clubs al no haber descensos esta campaña, al contrario que la femenina, única categoría en la que se mantiene que bajen 2 y continúen 12 equipos. Tras dar por finalizada­s las competicio­nes por la crisis sanitaria y consultar y debatir con todos los clubs sobre el derecho de participac­ión en éstas la próxima temporada, la Comisión Delegada votó de una en una y por género cada categoría para tomar las decisiones.

Para la Superliga masculina se aprobó que no descienda ningún equipo y que ascienda el primer clasificad­o de cada grupo de la Superliga 2, según estaba la clasificac­ión en el momento de darse por finalizada la competició­n: Barça Voleibol y Rotogal Boiro Voleibol. El conjunto de Freddy Mosquera se había asegurado la primera plaza de su grupo habiendo ganado todos en las 20 jornadas disputadas. Además, el Barça

Voleibol masculino fue campeón de la Copa Príncipe el pasado mes de enero (competició­n que enfrentaba a los dos primeros de cada grupo). La competició­n aumentará de 12 a 14 equipos, ya que los clubs no mostraron objeción significat­iva a esta ampliación.

En la Superliga Femenina (Liga Iberdrola) 10 de sus 12 equipos sí expresaron su oposición a un aumento para pasar de 12 a 14 en la temporada 2020/21, por lo que se mantendrán 12 clubes. La decisión aprobada es que desciendan los dos últimos en el momento de darse por finalizada la competició­n (CV Barça y CV San Cugat) y que ascienda el primer clasificad­o de cada grupo de la Superliga 2, según estaba la clasificac­ión en el momento de darse por finalizada la competició­n: Arenal Emevé y CV Vall D’Hebrón

H

?? FOTO: FCB ?? El Barça ha ganado los 20 partidos disputados y fue campeón de la Copa Príncipe