Mundo Deportivo (At. Madrid)

Kai Havertz guía al Leverkusen con un doblete

N El joven, determinan­te para sumar los tres puntos

- Omar Charaf-eddine

El partido más esperado de la jornada 27 de la Bundesliga no decepcionó entre el Borussia Mönchengla­dbach y Bayer Leverkusen, dos equipos separados por tan solo dos puntos y con los mismos objetivos europeos. El Leverkusen se llevó ‘el gato al agua’ al firmar un 1-3, gracias al jovencísim­o Havertz, jugador que marcó la diferencia abriendo la lata en el minuto 7’ y más tarde en la segunda mitad anotando de penalti para conseguir un doblete más.

Kai Havertz, partía como uno de los grandes atractivos para el encuentro en el Estadio BorussiaPa­rk, sin asistencia de público en las gradas debido a la extraordin­aria situación provocada por la pandemia del coronaviru­s. El mediapunta del Bayer Leverkusen que promete ser una de las grandes estrellas mundiales de la próxima década, no defraudó sobre el terreno de juego. El atacante del Leverkusen demostró sangre fría, y gracias a un sutil golpeo al primer toque, batió al guardameta veterano Yann Sommer, que poco pudo hacer para evitar el primer tanto del partido.

En la segunda mitad el Gladbach salió con una marcha totalmente distinta y se notó rápidament­e con el gran tanto del atacante Marcus Thuram. El ítalo-francés de 22 años firmó en el 51’ un exquisito golpeo con la pierna derecha para batir por abajo al guardameta Hradecky y poner tablas en el marcador. Sin embargo, poco le duró la alegría al conjunto local liderado por Marco Rose. En el 54’ el extremo Karim Bellaravy sufrió un derribo que provocó la pena máxima a favor del Lekerkusen. Havertz, que asumió galones para el lanzamient­o desde los once metros, superó por segunda vez a Sommer para colocar el 1-2 en el luminoso. El definitivo 1-3, lo firmó el mediocampi­sta de 31 años, Sven Bender, a pocos minutos del final del encuentro al aprovechar un gran centro de saque de esquina