Mundo Deportivo (At. Madrid)

Guerreiro y Achraf logran decidir antes del Bayern

N Haaland no marcó, pero el Dortmund derrotó al Wolfsburgo y el martes, Klassiker

- Imma Mentruit

El Borussia Dortmund hizo los deberes ayer y derrotó al Wolfsburgo (0-2), con lo que puso fin a la racha del equipo del Volkswagen Arena, que llevaba 7 jornadas sin perder. Este triunfo supone que, aunque el Bayern ganó al Eintracht Frankfurt por 5-2, el Dortmund sigue a 4 puntos de su gran rival y podría ponerse a uno si le venciera este martes en Der Klassiker del fútbol alemán en el Signal Iduna Park. Guerreiro (que logró un doblete ante el Schalke) y Achraf marcaron.

No se lo puso fácil el Wolfsburgo de Oliver Glasner al Dortmund. Los de Lucien Favre tuvieron la posesión del balón, pero el equipo del Volkswagen Arena, compacto, llevó a cabo un buen trabajo defensivo que hizo sentirse al Dortmund menos cómodo que otras veces. Pero además si en la primera parte al Wolfsburgo le faltaron ideas en ataque, en la segunda atacó con peligro.

A Erling Haaland, el ‘niño de oro’ del Dortmund, que lleva 13 goles en 12 partidos con su actual equipo, se le vio menos y no marcó. Para el Dortmund decidieron sus laterales:

Raphaël Guerreiro marcó en la primera parte y Achraf, en la segunda, cuando el Wolfsburgo más inquietaba. Fue gracias a una buena jugada combinativ­a que el Dortmund pudo avanzarse. Julian Brandt habilitó a Achraf, intervino Thorgan Hazard y Guerreiro marcó su octavo gol de la temporada. Récord personal del portugués. Era el 32’.

Pero el Wolfsburgo, que en sus diez últimos enfrentami­entos con el Dortmund en Bundesliga sólo ha sumado un punto, salió tras el descanso más agresivo en ataque. Y hubo una jugada clave: en el 48’, Steffen falló un gran ocasión y el balón fue al travesaño. Pudo ser el empate, pero no sucedió así. Al Dortmund le tocó en algunos tramos mostrar su faceta más defensiva. El VAR desestimó un posible penalti de Brooks contra el Wolfsburgo, que se quedó con diez en el 80’ por la roja a Klaus tras su pisotón a Akanji.

Hummels, duda ante el Bayern

Pero dos minutos antes Achraf Hakimi había sentenciad­o. Incansable por su banda, culminó un gran contragolp­e conducido por Jadon Sancho, que había entrado en el 65’ .La mala noticia, Mats Hummels: se retiró con molestias en el tendón de Aquiles y es duda ante el Bayern

H

?? FOTO: AP ?? Achraf celebra su gol, el segundo del Borussia Dortmund, con Jadon Sancho y Haaland
 ??  ?? Kai Havertz, joven alemán de 20 años, impulsó al Leverkusen hasta puestos Champions